首页
>新闻中心>新闻中心

聚焦疫情防控新常态,做好下一阶段全省外事港澳工作

发布日期:2020-07-07    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


7月6日,省外办党组书记、主任赵慧主持召开办务会议,深入研判常态化疫情防控条件下外事港澳工作面临的形势、任务与要求,理清工作思路,研究制定做好下一阶段工作的具体举措。

会议指出,常态化疫情防控将是今后一个时期对外工作面临的现实背景,它既给外事港澳工作带来严峻考验与挑战,同时也带来了全新的空间与机遇,必须审时度势、找准定位,乘势而上、主动而为,全面拓展对外交流新领域,全面开启防控新常态下外事工作的新起点新境界。

会议要求,要更加坚定地贯彻习近平外交思想,始终围绕党中央对外工作的决策部署,在主动服务党和国家外交大局中勇担当真作为。要更加自觉地服务地方经济发展,紧紧扭住内陆开放型经济试验区建设等全省重大战略重要领域主动谋开放、奋力促发展,以高质量开放引领推进全省经济社会高质量发展。要更加广泛扩大江西的世界“朋友圈”,积极配合国家总体外交,聚焦我省对外发展重点领域、重点产业、重点项目,以友城为纽带,官民并举,深入推进对外交流与合作,不断提升江西的世界知名度和影响力。要更加富有成效讲好中国故事、江西故事,充分发挥地方对外工作特色资源优势,精心梳理总结我省对外工作的“五张名片”,持续展现赣鄱文化的独特魅力。要更加坚实有力抓好外事干部队伍建设,结合全省外事干部队伍实际,突出高站位、宽视野、大格局的要求,加强多层次多形式的业务培训,努力打造一支高素质合格过硬干部队伍,为推进全省外事港澳工作高质量跨越式发展奠定坚实基础。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统