首页>轮播图

赵慧与日本岐阜县视频交流

发布日期:2020-08-05    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


8月4日下午,我办与日本岐阜县观光国际局举行视频交流会。省外办主任赵慧、岐阜县旅游国际局局长矢本哲也出席会议并致辞。

 

赵慧首先回顾了今年抗击新冠肺炎疫情以来,我省与岐阜县互捐防疫物资,守望相助、共舆而驰的友好情谊,并感谢我省遭受洪灾之际古田肇知事第一时间发来慰问信。

赵慧表示,江西省与岐阜县的友好关系已经走过32年,双方互动频繁,堪称友好省县交流的典范。根据2018年易炼红省长与古田肇知事签订的两省县友好交流备忘录及2019年易省长访日期间与古田知事会见时确定的交流计划,原定2020年共同实施的高层互访、林业、旅游、教育、青少年等一系列交流项目,均因疫情影响,不得不暂停或延期。我省希望待疫情得到完全控制时,继续推进落实双方确定的系列交流项目并加强双方传统医学领域合作。我省正在积极建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、内陆开放型经济试验区,我们将以更加开放的姿态欢迎日本岐阜县相关企业来赣投资兴业,在新能源、新材料、航空、电子信息、中医药、装备制造等方面开展合作,互利共赢,共同促进两省县经济社会发展。

矢本哲也局长对我省在疫情关键时期向岐阜县捐赠防疫物资表示衷心感谢。他强调,双方在逆境中更应保持积极沟通,岐阜县将继续深化与江西省的务实合作,推动高层互访,并为江西省赴日举办旅游资源推广研讨会等活动提供最大便利,希望双方在中学生交流、高等教育、传统医学、环境保护、木育教学、陶瓷文化等领域开展合作,保持密切沟通。

省外办副主任胡志扬,岐阜县国际交流课课长恩田英茂,岐阜县驻上海事务所所长市川直出席了视频交流会。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统