首页
>新闻中心>民间友好

陈小平会见上海市人大常委会副主任、市友协会长沙海林

发布日期:2020-09-01    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


8月29日,省政府副省长陈小平在昌会见了上海市人大常委会副主任、上海市友协会长沙海林率领的友协工作调研组一行;省友协会长、省外办主任赵慧与调研组举行工作会谈,并签署了两会战略合作框架协议。

陈小平简要介绍了我省民间对外交流工作和省友协系统建设情况,江西省友协深入学习贯彻习近平外交思想,以增进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、促进共同发展为宗旨,秉持人类命运共同体理念,充分发挥“民间外交引领作用、公共外交骨干作用、城市外交桥梁作用”,开创了汤显祖国际戏剧节、新春音乐会、国际友城合作周等系列民间对外交流品牌活动,取得了民间对外交流成果,有力地服务了国家总体外交和地方经济社会发展。他希望双方能够加强联系,共同推动民间对外交流工作。

沙海林表示,上海市与江西历史渊源悠久,过去一直保持良好交往。上海市友协将继续深化与江西省友协战略合作,建立双方资源互补,互学互鉴、协调发展的工作机制,进一步推动双方民间对外交流工作。

根据协议,今后两会将定期举行工作交流会商,开展民间涉外活动合作,共享民间友好组织资源等。协议的签订,将更好发挥各自民间对外交往优势服务国家总体外交和两省市经济社会发展,推动沪赣民间对外友好事业协同发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统