首页>轮播图

我省与美国肯塔基州共同举办经贸合作线上交流会

发布日期:2020-09-18    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


9月15日晚,我省与美国肯塔基州共同举办经贸合作线上交流会议。省外办主任、省友协会长赵慧,省贸促会会长刘煜,肯塔基州经济发展署总监克雷格·麦肯尼、肯塔基州农业厅高级贸易顾问蒂姆希·休吉斯出席会议并致辞。

赵慧表示,此次举办两省州线上交流会,旨在纪念两省州结好35周年,并以此为契机,深化经贸、农业、教育、制造业、能源等领域更多交流合作。希望双方企业家通过此次交流会,找到合作契合点,共同推动两省州经贸领域务实合作,共同造福两省州人民,为中美两国扩大交往合作添砖加瓦刘煜详细解答了美方所关心的有关问题,就我省营商环境、江西省对美进口情况、肯塔基州农产品快捷出口到江西以及出口的商务流程等进行了全面介绍。克雷格·麦肯尼表示,过去几十年,中国发生了翻天覆地的变化,在国际贸易中处于重要地位。今年恰逢两省州结好35周年,35年来,两省州各领域交往成果丰硕。希望双方以此次视频会为契机,面向未来、携手并进,进一步深化两省州交流合作,期待再结硕果。蒂姆希·休吉斯表示,肯塔基州是农业大州,希望双方加强农业等领域务实合作,欢迎江西企业到肯州投资兴业。

此次交流会中美双方共20多家企业参会,涵盖农业、制造业、新能源等领域。江西正邦集团表示,将继续落实去年中美省州长论坛期间签订的农业食品项目,在种猪引进、玉米进口等方面开展合作。美国雅宝集团分享了在江西的投资经验,并感谢江西各部门对其做大做强给予的大力支持。美国Alltech公司以及Two Rivers Fisheries公司都表达了与江西正邦集团加强合作的强烈愿望并达成初步合作意向。

省外办副主任胡志扬、省农业厅相关负责同志出席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统