首页>轮播图

赵慧赴赣江新区和江西中煤集团调研

发布日期:2020-09-25    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]



9月22日,省外办党组书记、主任赵慧赴赣江新区和江西中煤集团开展工作调研。省外办党组成员、副主任胡志扬一同调研。

在赣江新区,围绕外事工作精准服务新区开放发展,实地了解了中医药科创城建设情况,察看了中科院中药国家大科学装置预研中心和道地药材数字展厅。新区党工委专职副书记占勇,新区管委会常务副主任、中医药科创城党委书记肖玉文陪同调研。

赵慧来到中科院中药国家大科学装置预研中心,了解科研、项目和人才引进情况。她指出,要充分利用好国家级平台,加强人才吸引和培养,形成中医药人才集聚效应;要充分发挥中医药文化底蕴深厚、资源禀赋优越等优势,加大支持力度、提升服务能力,加快推进中医药现代化、产业化。

走进道地药材数字展厅,赵慧看展馆,听介绍,详细了解道地药材质量评价的流程、指标、检测方法及最终认定结果。她指出,要坚持创新引领,不断提高核心技术竞争力,通过科技创新与中医药的深度融合,运用现代化工业技术,为中医药行业赋能,让古老的中药发挥更大的价值;要深化项目合作,积极拓展国际市场,扩大合作领域,充分发挥自身优势,努力将中医药科创城打造成产学研用一体化国际交流平台。

在江西中煤集团,赵慧重点了解了企业海外项目复工复产和疫情防控情况,并与集团在近20个国家的分公司及项目负责人进行了视频连线。省煤田地质局党委委员、副局长周锦中,省煤田地质局党委委员、中煤集团党委书记、董事长张明锋一同连线。

赵慧对疫情期间大家坚守海外一线表示感谢和问候,当得知企业海外人员安全零感染且多国项目顺利推进实施时,赵慧给予充分肯定。她指出,当前境外疫情仍在持续蔓延,推进复工复产的同时,一定要持续做好疫情防控,严格落实疫情防控各项举措,加强风险研判和安全防范,确保项目和人员安全。赵慧表示,外事部门将全力为企业拓展海外市场、加强疫情防控和对外人员往来提供快捷优质服务。

 

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统