首页
>新闻中心>机关建设

激活思路发散思维,青年干部畅谈开放型经济试验区建设

发布日期:2020-09-27    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


 

9月25日,省外办召开青年干部理论学习小组第一次研讨会,集中学习江西内陆开放型经济试验区建设相关内容,结合《外事工作助力我省内陆开放型经济试验区建设方案》进行讨论发言。在家办领导、青年干部理论学习小组成员及相关同志共40余人参会。



与会青年干部围绕研讨主题畅所欲言、建言献策,充分发表了自己的意见和建议。有的同志对起草《外事工作助力我省内陆开放经济试验区建设方案》整体框架谈构思、出规划;有的同志结合自身工作职能和工作体会,运用实例对试验区建设谈认识、谋方法;有的同志对建设外事服务型政府和完善外事管理机制说体会、话愿景;有的同志就统筹抓好全省涉外人才队伍建设阔思路、明方向;还有的同志基于方案要求结合中欧资源和合作体制话业务、促提升。

 

两个多小时的研讨交流,大家相互启发、进一步明确了思路,大家一致认为,外事部门作为全省对外开放的“排头兵”,要主动谋划、担当实干,前瞻式、引领式做好我省外事工作的顶层设计和谋篇布局,积极打造“纵向延伸、横向拓展、内外融合”的立体式“大外事”格局,充分发挥全省外事系统“一盘棋、一条线”整体作用,上下联动、同频共振,为我省建设内陆开放型经济试验区提供助力。


我办成立青年干部理论学习小组旨在以提高政治能力为核心,促进青年干部成长成才为主线,服务中心大局为根本,汇聚青年才智、展现青年作为,助力外事工作实现新突破新发展。此次研讨会的举办,是外办青年干部用实际行动贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,努力推动全省外事港澳工作创新发展的具体体现。我办青年干部要不断坚定理想信念,通过学思践悟,在真学真信中坚定理想信念,永葆政治本色。要努力树立世界眼光,在不断提升外事工作助力我省内陆开放经济试验区建设中贡献智慧和力量。要勇于直面问题挑战,以昂扬向上的青春精神,在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统