首页
>新闻中心>机关建设

省外办党组与省纪委监委驻省政协机关纪检监察组会商全面从严治党工作

发布日期:2020-09-08    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


9月7日,省外办党组与省纪委监委驻省政协机关纪检监察组召开全面从严治党工作会商会。办党组书记、主任赵慧主持会议,驻省政协机关纪检监察组组长周建华,办领导李雨强、胡志扬、叶松,省友协专职副会长涂安波参加会商。机关各处室、友协各部门及办属单位主要负责人,机关党委委员、机关纪委委员列席会议。        

办党组成员、副主任、机关党委书记李雨强代表办党组向纪检监察组通报了今年以来省外办全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作情况,部署了下步全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作,并提出了“三创三做”(即创建政治机关,做“讲政治、守规矩”的排头兵;创建模范机关,做“爱岗位、重实干”的先锋队;创建文明机关,做“走前列、永创新”的奋斗者)的工作目标和措施。                 

周建华同志从三个方面通报了纪检监察组今年来的工作情况,强调了纪检监察组下一步重点开展的五项监督检查工作。他指出,省外办党组认真贯彻落实中央及省委重大决策部署,全办广大党员干部勤勉尽职、努力工作,敢于担当、善于作为,在圆满完成疫情防控常态化下各项涉外工作的同时,全面从严治党和党风廉政建设工作也取得了长足进步。

赵慧同志表示,省外办党组将继续在驻省政协机关纪检监察组的监督和指导下,坚持“严”的主基调不动摇,进一步压紧压实党组全面从严治党主体责任。强调要进一步强化"三种意识":一是进一步强化全面从严意识,一以贯之坚持“严”的主基调,强化责任担当,狠抓任务落实,以永远在路上的坚韧和执着推进党风廉政建设和反腐败工作;二是进一步强化沟通协作意识,一如既往、坚决支持纪检组开展监督、执纪、问责等各项工作,同心同向、携手共进,进一步凝聚起我办全面从严治党及党风廉政建设工作的强大合力,共同维护好我办良好的政治生态。三是进一步强化标杆表率意识,强化责任担当,狠抓责任落实,真正做对党忠诚的表率、廉洁自律的表率、敢于担当的表率,为全省外事港澳工作创新发展提供强有力的纪律和作风保障。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统