首页>轮播图

跨国公司来赣预热江西内陆开放型经济试验区建设

发布日期:2020-09-09    信息来源:省外事办公室    浏览次数:     字体:[ ]


9月5日至6日,中国人民对外友好协会副会长宋敬武应省友协邀请,率跨国公司中国区总裁代表团一行18人赴我省实地考察。此行访赣代表团成员包括陶氏公司、高通公司、诺基亚集团、阿斯利康公司、太古集团、克诺尔集团、思爱普公司等高科技跨国公司高管,均为全国友协“全球首席执行官委员会”成员。我省获批内陆开放型经济试验区后,省友协专门走访全国友协,汇报争取组织跨国公司代表赴江西考察了解试验区建设,对接合作项目。

9月6日上午,省长易炼红会见代表团一行,省政府副省长陈小平,省外办主任、省友协会长赵慧及省直相关厅局主要负责同志参加会见。会见中,易炼红省长表示,当前江西正处于厚积薄发、转型升级、爬坡过坎的关键阶段,也正处于内陆开放型经济试验区建设的重要机遇期。面对当今世界百年未有之大变局,江西愿与跨国公司一道,积极响应和落实习近平总书记关于“共同营造开放包容的合作环境、共同激活创新引领的合作动能、共同开创互利共赢的合作局面”的倡议,主动参与构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚定不移扩大对外开放,促进更多重大项目选址江西、落户江西,推动双方合作共赢之路越走越宽广。宋敬武副会长表示很高兴有机会到访江西并见证江西经济的成长与发展,希望跨国企业能够与江西省保持密切联系沟通,促进更多的项目在江西落地。会见中,代表团成员表示,江西营商环境、区位交通等优势日益凸显,将进一步抢抓机遇、加强对接,加盟江西、投资江西,深化更高层次、更宽领域的合作,实现互利共赢。

会见后,省外办主任、省友协会长赵慧主持了项目推介对接会,省政府副秘书长邱向军出席推介对接会并致辞。邱向军在致辞中欢迎并希望跨国公司积极参与到江西的开放发展中来,希望以此次推介会为契机,双方进一步加强沟通往来,共同开启江西与跨国公司合作的新篇章。省发改委副主任宁全、省商务厅副厅长朱元发、省工信厅副厅长辛清华先后介绍了江西省内陆开放型经济试验区,我省招商引资相关政策,我省工业重点产业链等相关情况。会议还特别邀请了南昌市政府王万征副市长对南昌市重点产业的相关情况进行了推介。会上,美国陶氏化学大中华区总裁林育麟表示,通过团队和本地合作伙伴的努力,未来陶氏在江西会有很多发展机会。高通全球副总裁郭涛表示,高通希望与江西省和南昌市政府紧密合作,与合作伙伴共同努力,协助江西的虚拟现实技术产业实现由旺到强。上海诺基亚贝尔执行副总裁马涛希望,此行能与江西工业企业探讨包括智能制造、智慧旅游、智慧家具、智慧园区等面向下一代的数字化转型合作。阿斯利康中国副总裁黄彬表示,希望同江西对接商业创新和商业运营合作项目,把诊疗一体化创新方案带到江西,在中医药领域开展合作。太古(中国)有限公司董事刁志辉表示,看好江西未来发展,并将继续增加在赣投入。克诺尔轨道系统中国副总裁刘畅表示,克诺尔广泛参与中国轨道交通建设,希望通过此次互动和交流,双方找到更多共同兴趣点和增长点。思爱普公司中国区副总裁张斌表示,基于江西的区位优势和产业优势,江西和南昌一定会拥有一个开放发展的未来。

9月6日下午,代表团参观了赣江新区绿地城市展厅、绿地白玉兰国际远程医学中心、绿地瑞慈国际体检中心,并与赣江新区相关企业进行座谈交流。代表团成员一致表示,此次来访江西看到了江西蓄势待发的新发展机遇,他们很期待能够参与到江西内陆开放型经济试验区建设中来,参与江西的产业升级,在互利合作中共同发展。

代表团9月5日晚抵达南昌时,陈小平副省长代表省政府设宴欢迎代表团的到来,席间宾主双方进行了热情友好的交流洽谈。

这次活动的成功举办,加深了跨国公司对我省内陆开放型经济试验区及发展机遇与环境的了解,增强了其在轨道交通、5G建设、VR、中医药产业等领域与我省合作的愿望,双方在多个合作项目上完成了初步对接。作为升格后的省友协服务全省经济发展的首场活动,全国友协对这次活动的组织安排非常满意,表示将在我省绿发会召开期间,与我省友协再次策划组织一批跨国企业到江西参加专题活动,为江西省与跨国公司之间牵线搭桥,让更多的跨国企业落户江西。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统