首页
>新闻中心>新闻中心

省外办召开年度工作务虚会

发布日期:2021-01-13    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


为深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十四届十二次全会、省委经济工作会议和全国地方外办主任会议精神,深入研判当前外事工作面临的新形势新任务,谋划推进“十四五”和2021年全省外事港澳工作,1月11-12日,省外办召开年度工作务虚会,办党组书记、主任赵慧出席会议并讲话。



会上,办领导和机关各处室主要负责同志围绕“去年工作怎么看、今年工作怎么干、‘十四五’工作怎么谋”,结合贯彻上级会议精神落实、结合全省党政中心工作、结合外事港澳工作职能,进行了踊跃发言和热烈讨论,为统筹谋划“十四五”和2021年全省外事港澳工作起好步、开好头、谋好局打下了坚实基础。

赵慧全面总结了2020年全省外事港澳工作取得的成绩,分别从世情、国情、省情、办情等方面深入分析当前面临的新形势新任务,就进一步做好“十四五”和2021年全省外事港澳工作,她强调,一是要以只争朝夕的奋进姿态抢抓开放发展新机遇,积极做好常态化疫情防控条件下的江西对外交往工作,坚持解放思想,增强政治敏锐,强化顶层设计,以时不我待的状态抢抓机遇,在变局中抢占先机。二是要以担当进取的实干作为推动工作再上新台阶,强化担当之责,大兴实干之风,厉行务实之举,以钉钉子的精神全力推动全省外事港澳工作有作为、有影响、有地位。三是要以精诚团结的协作精神凝聚干事创业新合力,加强上下联动促发展,强化左右协同谋突破,注重内外联动强合力,做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,共同创造上下同欲、合力共为的团结协作新局面。四是要以抓铁有痕的决心毅力塑造外事干部新形象,做到“四个严肃”:严肃工作纪律,严肃会议纪律,严肃规章制度,严肃办风办貌,以实际行动践行“忠诚、和谐、务实、开放”的外事精神,努力塑造新时期外事干部良好形象,切实以优异成绩庆祝建党100周年。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统