首页>轮播图

省外办党组理论学习中心组举办办领导班子2020年度民主生活会前专题学习研讨

发布日期:2021-01-14    信息来源:办机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


1月13日,省外办党组理论学习中心组围绕2020年度党员领导干部民主生活会学习内容,在个人自学的基础上,开展集中学习研讨,办领导班子和其他厅级领导干部、部分处室负责同志参加学习。


会议聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届五中全会精神、《中国共产党章程》、《军队政治工作条例》,深入学习贯彻习近平总书记对外交外事工作的重要指示批示精神和省委十四届十一次、十二次全体会议精神,采取重点发言与交流发言相结合的方式,读原著、学原文、悟原理,为开好民主生活会切实打牢了思想基础。

会议强调:要进一步抓好理论武装。按照民主生活会的要求,为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,办领导和会领导要带好头,及时跟进学习党的创新理论,学习各领域前沿知识,努力在学懂弄通做实上下功夫,以理论上的清醒保持政治上的坚定,不断提高理论修养、政治素养,切实打牢开好民主生活会的思想基础。要进一步提高政治站位。习近平总书记日前在中央政治局召开的民主生活会上强调,必须增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以此次年度民主生活会为契机,始终把政治建设摆在首位,不断加强党性锤炼,坚定信仰信念,提高政治站位,保持政治敏锐性和政治鉴别力,坚持政治立场不移,确保政治方向不偏,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央和省委省政府的决策部署在我办得到不折不扣贯彻落实。要进一步强化担当作为。把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,强化责任意识,敢于直面问题,真正做到履职尽责、忠诚担当。办党组率先垂范,要带头提振精神、振奋状态,要聚焦全国和我省“十四五”主要目标和2035年远景目标,继续弘扬求真务实的优良作风,正视短板不足,深挖优势潜力,科学谋划明年工作,积极作为,带头担在己任、干在实处,引领全体党员干部群众为描绘好新时代江西改革发展新画卷,奋力开启江西全面建设社会主义现代会新征程的目标贡献外事智慧力量。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统