首页>轮播图

赵慧主持召开省外办党组民主生活会征求意见座谈会

发布日期:2021-01-25    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


为高质量开好省外办党组年度民主生活会,1月22日,省外办党组书记、主任赵慧主持召开办机关和办属单位征求意见座谈会,邀请18位党员干部和群众代表座谈,面对面听取对省外办党组及其本人的意见和建议。

赵慧指出,刚刚过去的一年,是极不寻常极不平凡极为不易的一年,也是我省外事工作创新发展可圈可点的一年。在省委、省政府坚强领导下,在外交部等中央部委的指导支持下,省外办牵头履行涉外疫情防控工作职责打好了疫情防控阻击战,成功举办了2020上海合作组织传统医学论坛和中巴经济走廊政党共商机制第二次会议两场国际性线上视频活动,接待了跨国公司中国区总裁代表团、北京大学“东方奖学金”项目研学团和第五届中非青年大联欢访赣团等三批重要团组,打造“江西智慧外事”,强劲复苏对外交流合作,有效服务国家总体外交,受到上级部委和省委、省政府的高度肯定和赞誉。希望大家畅所欲言、直面问题、多提意见。

座谈会上,来自省外办机关各处室、友协各部门、办属各单位的18位党员干部和群众代表先后发言。大家结合各自工作实际,讲真话、道实情、进诤言,就加强党对外事工作的集中统一领导、提升外事部门核心竞争力、增强外事干部的职业荣誉感、加强对外资源整合、做好办属单位改制后转型升级、强化干部队伍能力建设等提出意见和建议。

赵慧认真倾听,与大家深入交流。她说,大家讲的问题客观中肯,提的意见切中要害,工作建议切实可行,充分体现了同志们的政治素质和对事业高度负责的精神,听了之后很受启发、很受教育、很受鼓舞,为办党组开好民主生活会提供了“靶向”。对大家提出的意见和建议,将认真梳理,深入调查研究,结合实际创造性加以解决,以此推动外事港澳工作再上新台阶。


赵慧强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。“十四五”时期是我省厚积薄发、转型升级、爬坡过坎的关键阶段和重要机遇期。省外办党组将按照省委的部署要求,认真开好2020年度民主生活会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦习近平总书记对江西工作提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持把发展作为第一要务,以更加务实、更为管用、更富实效的举措,更好服务国家总体外交,服务省委、省政府中心工作,服务全省经济社会高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统