首页
>新闻中心>新闻中心

省外办学习传达省疫情防控指挥部调度会精神

发布日期:2021-01-04    信息来源:秘书处    浏览次数:     字体:[ ]


12月31日,省外办主任赵慧主持召开本办疫情防控工作会议,学习传达省疫情防控指挥部调度会精神,专题研究部署元旦春节期间疫情防控和应对处置工作。

会议指出,疫情发生以来,省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和批示指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,有力有序有效推进疫情防控工作,取得了重大战略成果。当前,由于存在病毒变异、“物传人”、多种病毒叠加、“双节”人口流动隐患等风险,防控形势更加严峻复杂,任务艰巨繁重。

会议强调,要严格落实省疫情防控应急指挥部关于“双节”期间疫情防控工作要求,毫不松懈抓好全省涉外疫情防控和办系统内部疫情防控工作,进一步堵漏补缺、持续发力,坚决守住“双节”期间疫情防控的防线。

会议要求,要始终坚持问题导向,统筹做好常态化疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,全力打好岁末年初疫情防控保卫战。一是严格落实办系统疫情防控措施,坚持人物同防、多病共防,加强日常管理和聚集性活动管理,加强督促检查,确保办系统内部防控工作扎实有效。二是认真履行涉外疫情防控牵头单位职责,坚持常态化精准防控和应急处置有机结合,落细落实外防输入各项措施,坚决消除疫情输入风险隐患。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统