首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省外办党组理论学习中心组举办办领导班子巡视整改专题民主生活会前专题学习研讨

发布日期:2021-10-20    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


10月19日,省外办党组理论学习中心组围绕巡视整改专题民主生活会学习内容,在个人自学的基础上,开展集中学习研讨,办领导班子和其他厅级领导干部,部分处室负责同志参加学习。



会议聚焦深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平外交思想学习纲要》,深入学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和习近平总书记近期重要讲话精神,采取重点发言与交流发言相结合的方式,读原著、学原文、悟原理,为开好专题民主生活会切实打牢了思想基础。

赵慧强调,要在深化理论武装中悟整改,增强政治领悟力。坚持把理论学习贯穿民主生活会全过程。在集体学习的基础上,持续抓好个人自学,在领会精神、吃透实质上下功夫、见成效,为开好民主生活会打牢思想基础。要结合党史学习教育,力求做到学深悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。系统深入学习党章党规,做到学思用贯通、知信行统一,切实把党内法规的制度优势转化为推动外事工作高质量发展的实际成效。

要在对照检查中找不足,明确整改方向。要按照实施方案的要求,扎实做好巡视整改专题民主生活会各项准备工作,从严从实从细为开好民主生活会奠定基础,要深入开展谈心谈话工作,广泛征求对办领导班子和班子成员的意见建议,深入进行对照检查、撰写好对照检查材料,确保本次专题民主生活会能够全面落实巡视整改反馈意见,确保我办高标准高质量完成整改任务。

要用好巡视成果,持续开创我省外事工作新局面。自觉把巡视发现问题与深入剖析全省外事工作存在的问题短板紧密结合起来,把落实巡视整改任务与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,积极践行外事为民宗旨。认真学习、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,胸怀“国之大者”,立足江西实际,主动融入国家对外工作大局,提升国际传播能力,为服务国家总体外交、服务“一带一路”共建、服务江西改革开放积极贡献力量,努力讲好新时代“中国故事”“江西故事”,在赶考新征程中交出江西外事优异答卷。

最后,赵慧强调,我们要在省委省政府的坚强领导下,继续保持优良作风,勠力前行,积极开创全省外事港澳工作新局面。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统