首页
>新闻中心>机关建设

省外办召开党组扩大会议,专题传达学习省委常委会(扩大)会议精神

发布日期:2021-10-22    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


10月21日,省外办召开党组扩大会议,专题传达学习省委常委会(扩大)会议精神,重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。办党组书记、主任赵慧主持会议并讲话。



赵慧指出,习近平总书记视察江西重要讲话统揽全局、高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图。近年来,省委、省政府团结带领全省人民,深入学习习近平总书记重要讲话精神,迈出了决胜全面建成小康社会的新步伐。实践充分证明,习近平总书记视察江西重要讲话精神,是新征程上江西砥砺前行的“指明灯”,是当前和今后一段实践做好一切工作的根本遵循。




赵慧强调,省委书记易炼红主持召开省委常委(扩大)会议,重温习近平总书记重要讲话,进一步动员全省上下感恩奋进、接续奋斗,全力践行“做示范、勇争先”的殷殷嘱托,携手书写全面建设社会主义现代化国家“江西篇章”,是省委重要的政治宣示。

赵慧要求全省外事系统要:

▶认真学习领会,统一思想行动。坚定不移地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一以贯之、不折不扣地贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步坚定沿着总书记为我们指明道路奋勇前进的政治自觉和坚强决心,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,将贯彻落实习近平视察江西重要讲话精神与江西外事改革发展实践结合起来,在学思践悟中感悟真理伟力、实干开创新局。

▶突出政治标准,加强机关建设。全省外事系统和外事干部要按照省委要求,坚定看齐、精准对标“做示范、勇争先”目标定位,切实做到贯彻落实不走样、不偏航、不懈怠,努力打造过硬外事队伍,争创新时代外事部门“第一等的工作”。要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓实党史学习教育,传承红色基因,切实做到标准更高、要求更严、落实更好。

▶聚力开放发展,创新外事服务。对标地方外事工作“三个突出”转变,解放思想、开拓创新,充分发挥我省特色资源优势,加强国际传播能力建设,积极开展“五看江西”活动;以“五色名片”为媒,积极对外发出“江西声音”、讲好“江西故事”。以友城交流和涉外活动为平台,通过“云外事”交流、“云合作”签约、“云展览”展示等方式,巩固深化全省对外交流、促进务实合作。协助办好景德镇国际陶瓷博览会、世界VR产业大会、鄱阳湖国际观鸟周等重大涉外活动,提升办会效果、打造江西品牌。切实加强国际交流人脉建设,积极培育知华友华力量。继续做好国际抗疫合作,用好快捷通道积极助力企业复工复产。综合用好上合组织、中俄“两河流域”地方合作机制、中国-中东欧国家地方省州长联合会、中国-东盟中心、中非合作等机制和平台,拓展对外合作领域,扩大对外合作成效。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统