首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省外办组织退休老同志瞻仰参观革命遗址旧址、纪念馆

发布日期:2021-10-25    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


为在退休党员中不断深化党史学习教育,进一步激发退休老同志继续为省外办各项事业发展发光发热的政治热情,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,丰富退休老同志精神文化生活,10月20日,省外办组织机关退休老同志赴铜鼓县瞻仰参观革命遗址旧址、纪念馆,近20名老同志参加了此次活动。




老同志们先后来到秋收起义铜鼓纪念馆、毛泽东化险地瞻仰参观。走进秋收起义铜鼓纪念馆,大家在雕塑群前面向党旗集体重温入党誓词。在讲解员的引领下,老同志们徜徉于纪念馆内序厅、谋划起义、举旗暴动、转兵南移、红旗飘扬等五部分展区中,共同追寻红色印记,体悟革命艰辛。来到毛泽东化险地,老同志们向毛泽东同志雕像三鞠躬并认真查看了各遗址、陈列。在详细了解毛泽东同志当年在铜鼓率领秋收起义部队开展革命活动的恢宏历史后,无不为秋收起义留下的实事求是、敢为人先、勇于奉献、不怕牺牲的宝贵精神感到振奋,更对中华民族伟大复兴的光明前景充满信心。



该活动是省外办“节日里的党史教育”系列活动之一,进一步丰富了离退休党支部开展党史学习教育的形式和内容,同时也丰富了老同志们的晚年生活。老同志们纷纷表示此次参观学习让他们很受鼓舞,充分感受到了办党组对退休老同志的关心与重视,今后将不忘初心,老骥伏枥,积极为我省外事事业的发展献计献策、发挥余热。  


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统