首页
>专题专栏>“五型”政府建设

省外办党组召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-11-01    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


10月29日,根据巡视工作有关要求,省外办党组召开巡视整改专题民主生活会。会议对标省委巡视有关要求,紧扣会议主题,聚焦会议内容,深入查摆办领导班子和班子成员存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,明确努力方向和整改措施。办党组书记、主任赵慧主持会议,省纪委省监委、省委组织部有关同志到会指导,省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组有关同志列席会议。



办党组对开好此次民主生活会高度重视,会前精心做好集中学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话等各项准备。会上,赵慧通报了办党组专题民主生活会会前征求意见情况,代表领导班子进行对照检查,并带头作个人检视剖析,开展批评和自我批评。其他班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐一作了检视剖析,查摆了问题,剖析了根源,提出了整改措施。大家本着对党忠诚、对事业尽责、对同志负责的态度,坚持实事求是、开门见山,直奔主题、直面问题,从具体人具体事入手,不遮遮掩掩、不避重就轻,做到真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,形成了互动交流的良好氛围,从思想深处达成了共识,较好地达到了团结—批评—团结的目的。


就抓好整改工作,赵慧要求,要提高政治站位,紧紧扭住巡视反馈问题,针对会上开展批评和自我批评情况,针对查摆的突出问题和群众提出的意见建议,认真研究整改措施,持续推动新老问题一起改、改到位。要抓实主体责任,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,把抓好巡视整改作为改进工作的重要契机,切实以更高站位、更大力度、更实作风推动巡视整改取得长效。要坚持统筹推进,立足“十四五”开局之年,主动融入国家对外工作大局,提升国际传播能力,为服务国家总体外交、服务“一带一路”共建、服务江西改革开放积极贡献力量,努力在赶考新征程中交出江西外事优异答卷。


基层党员代表、群众代表、服务对象代表列席了会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统