首页
>对外交往>交流合作

我省与韩国全罗南道开展青少年线上交流活动

发布日期:2021-11-16    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


11月13日,2021江西省与韩国全罗南道青少年线上交流活动成功举行。全罗南道知事金瑛錄以视频方式发表祝贺致辞。



金瑛錄知事对两省道青少年线上交流活动的举办表示衷心祝贺。他提到,2022年是江西省和全罗南道建立友好省道关系10周年,具有特殊意义。今后,全罗南道将继续加强与江西省的交流合作,希望疫情早日结束,两地青少年能够恢复往来,增进友谊。


双方共同回顾了两省道的友好交流情况,2022年是中韩建交30周年,也是江西省和全罗南道建立友好省道关系10周年纪念,还是中韩文化交流年,届时第23届中日韩友好城市交流大会将在江西南昌举办。通过本次青少年交流,必将推动两省道友好关系更加密切、交流合作更加深化,不断开创两省道更加友好的明天。



活动中,我省和全罗南道分别播放了两地介绍视频,加深了同学们对两地情况的了解。来自我省南昌市外国语学校和全罗南道的学生代表借助PPT形式就中韩青少年文化分别进行了分享交流,并表演了丰富多彩、独具特色的节目。全罗南道学生表演的跆拳道和k-pop节目生动呈现了韩国国技及独特的韩国流行文化魅力。我省学生表演的舞蹈《NEKKOYA》活力四射,将现场气氛推向高潮。合唱《雪花的快乐》则展现了同学们健康阳光、青春正好的蓬勃朝气。在互动环节,双方学生代表还进行了别开生面的踢毽子友谊赛、学习编织韩国结和中国结等趣味活动。在这次线上文化交流的大舞台上,汉风与韩流交相辉映,成为了一道靓丽的风景线。在互动游戏中,双方的团结精神营造出了友爱和谐的美好氛围。活动尾声,两地学生纷纷感言,此次活动使他们对两国的文化和历史有了更深的了解,大家相约疫情结束后在线下早日相聚,继续成为两地友好交往的青春友谊使者。


江西省对外友协专职副会长涂安波,两省道相关部门负责人及70余名高中生代表参加线上交流活动。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统