首页
>新闻中心>机关建设

省外办召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神

发布日期:2021-11-16    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


11月15日,省外办召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。办党组书记、主任赵慧主持会议并讲话。



赵慧指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,在我们党正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要历史时期,召开的一次继往开来的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。地方外事部门作为党和政府对外交往的排头兵,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委要求,不断增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”牢记于心、落实于行。

赵慧强调,要广泛凝聚共识,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要充分发挥“关键少数”的示范带动作用,通过召开理论学习中心组学习会、举办学习班等多种形式,推动全省外事系统党员干部深入学习领会,吃透精神实质,把握核心要义。要着力推动学习贯彻全会精神与党史学习教育相结合,与学习贯彻即将召开的省第十五次党代会精神结合起来,以及办机关年度工作务虚会结合起来,坚持学思用贯通,统筹思考、系统谋划明年我省外事港澳工作,切实把落实全会精神转化为推动外事系统改革发展的强大动力和生动实践。要深化研究阐释解读,通过召开支部会、青年干部理论学习小组、处务会等形式,把全会精神理解透、把握好,确保全面覆盖、学深悟透、入脑入心。

赵慧要求,要注重统筹结合,扎实推动全省外事港澳工作高质量发展。要胸怀“国之大者”,坚持把学习宣传贯彻全会精神与学深悟透、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平外交思想和习近平总书记对江西工作的重要要求融会贯通,全力践行习近平总书记对江西工作“作示范、勇争先”殷殷嘱托和“五个推进”重要要求,紧扣江西内陆开放型经济实验区建设重大机遇,大力弘扬“忠诚、和谐、务实、开放”的外事精神,立足“十四五”开局之年,牢记嘱托、勇担使命,奋力拼搏、开拓进取,努力在融入国家对外工作大局、服务共建“一带一路”、助力江西开放发展等具体实践中积极贡献外事力量,确保党中央决策部署和省委省政府的任务要求在全省外事系统不折不扣落地落实、见行见效,切实以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

办领导、会领导,机关各处室、友协各部门主要负责同志参加会议并结合工作实际汇报了学习心得体会和下步工作打算。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统