首页
>新闻中心>友城交往

省外办拜会白俄罗斯、保加利亚驻沪总领馆

发布日期:2021-11-08    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


11月4日,在出席进博会期间,省外办副主任李雨强在上海分别拜会了白俄罗斯驻沪总领事安德烈耶夫、保加利亚驻沪总领事斯帕索夫。



拜会期间,李雨强简要介绍了我省近年来经济社会发展以及新冠肺炎疫情防控情况,回顾了江西与白俄罗斯、保加利亚各领域交流合作成果。李雨强表示,中国与白、保两国自建交以来,双边关系都取得了长足发展,传统友谊得到继承和发扬。希望总领事对我省与白俄罗斯维捷布斯克州明年正式结好以及在保加利亚举办“美丽江西秀天下图片展”和电视宣传片等推介活动给予支持,期待我省与白、保两国在农业、经贸、中医药等领域务实合作取得硕果,并邀请两位总领事出席我省第二届鄱阳湖国际观鸟周活动等。


安德烈耶夫总领事表示,中国是白俄罗斯的伟大朋友也是第二大贸易伙伴,欢迎江西企业到中白工业园投资兴业,希望未来双方在经贸、教育、科技、中医药、青年交流等领域加强务实交流与合作。

斯帕索夫总领事由衷钦佩中国抗疫取得的成绩,感谢江西去年捐助防疫物资,助力保加利亚抗疫,希望索菲亚大区与江西省在友城框架下开展更多务实合作,共同做好明年保加利亚农业企业参加我省举办的农博会筹备相关工作。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统