首页
>新闻中心>机关建设

虚实结合谋发展 思想碰撞显火花——江西省外办召开年度工作务虚会

发布日期:2021-12-20    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,分析研判当前我省外事港澳工作如何适应新形势,新变化,提出有效举措,助力国家总体外交大局,助力全省高质量发展,江西省外办于12月10日、17日分两个阶段召开外事港澳工作年度务虚会。办党组书记、主任赵慧主持会议并讲话,办(会)领导、机关各处室负责人及青年干部代表参会并围绕主题交流发言。


赵慧在讲话中就谋划推进明年工作强调,

一要坚持站位全局,胸怀大局,坚定信心,保持定力。准确把握党中央和省委省政府决策部署,自觉把外事工作融入党和国家事业发展全局,既深刻认识国际环境的不确定性,又深刻认识我国的发展机遇挑战,紧密结合江西发展实际和外事工作实际,准确识变、科学应变、主动求变,把困难估计得更足一些,把措施谋划得更实一些,不断提高工作的预见性、针对性和实效性。面对当前国际国内复杂之大变局,同志们要加强学习,武装头脑,把握重点,科学谋划,准确理解把握和贯彻落实外事工作中“国之大者”,努力在服务国家总体外交大局中扛起新担当,注入新动力,展现新作为。

二要坚持系统观念,聚焦主线,统筹谋划,精准发力。聚焦“把学习贯彻省第十五次党代会精神融入学习贯彻党的十九届六中全会精神的过程中,融入学习贯彻习近平外交思想的过程中,融入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的统一部署安排之中,加快推动高质量跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”这条主线,去思考、谋划、推进各项工作。强化系统思维,锤炼落实之功,提升执行之力。针对我们工作的短板、弱项、问题,精准发力,积极研究提出更具科学性、针对性、灵活性、有效性的抓手和举措。

三要坚持立足长远,担当作为,狠抓落实,提升能力。明年是深入实施“十四五”规划的关键之年,关键之年更要有关键作为,我们要围绕省十五次党代会提出的目标任务和明年工作安排,以“作示范,勇争先”的状态,朝最好的方向努力,向更高的目标前行。坚持联系实际,学思用贯通,牢固树立正确政绩观,既要做显绩,也要做潜绩。在工作落实中体现担当,不要好高骛远,要真思实干,跳出惯有思维创造性地贯彻才是真功夫。全面领会认真落实有关要求,以小思路贯彻大思想、小谋划贯彻大战略、小举措贯彻大部署,我们的使命就是发挥好外事优势,讲好中国故事、中国共产党的故事、中国特色社会主义的故事,让更多外国人认知认可认同中国,在国际社会凝聚推动构建人类命运共同体伟大愿景的广泛共识,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。大力弘扬“忠诚、和谐、务实、开放”的外事精神,以对标走前列的一流标准,加强调查研究,加强实际锻炼,培养一支善谋善战的外事队伍,推动全省外事港澳工作再开新局、再谱新篇。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统