首页
>新闻中心>机关建设

省外办召开党组扩大会议传达学习中央经济工作会议及省委省政府相关会议精神

发布日期:2021-12-21    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


12月20日上午,省外办召开党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议及12月11日省委常委(扩大)会议和12月18日省政府常务会议精神,研究部署本办贯彻落实工作。办党组书记、主任赵慧主持会议并讲话。



赵慧指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话高屋见瓴、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央引领中国经济巨轮破浪前行的高超智慧,充分展现了党中央从容应对前进道路上风险挑战的娴熟能力,是我们做好经济工作和各项工作的重要认识论和方法论。全办干部职工要深入学习领会,认真贯彻落实。

赵慧强调,贯彻落实中央经济工作会议及省委常委(扩大)会议、省政府常务会议的决策和部署,全办和全省外事系统要重点做好四个方面的主要工作:

一要认识会议的重大意义。全办干部职工要提高政治站位和思想认识,深入学习领会,准确把握会议精神,坚决贯彻党中央的决策部署和省委省政府落实要求。

二要认清国家发展大势。世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定。中央经济工作会议要求明年经济工作要稳字当头、稳中求进。要深入贯彻落实会议精神,将防范化解重大风险作为重要政治任务,作为应对复杂严峻形势的重要举措,切实增强使命感和紧迫感,牢固树立外事领域的风险防控意识,进一步加大风险隐患排查力度,全面防范化解涉外工作领域和系统内部风险隐患。

三要提升外事服务水平。深入践行“外事为民”服务理念,不断探索新形势下外事工作新途径,围绕“六稳”“六保”,坚持“引进来”与“走出云”相结合,加快推进全方位对外开放,利用好对外开放平台,努力为我省高质量发展做出外事贡献。

四要做好岁末年初各项工作。奋力夺取“今年最好结果、明年强劲开局”,强化用好外事港澳工作年度务虚会成果,以务虚促进务实,高标准谋划明年工作,积极助力江西内陆开放型经济试验区建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了中央外办有关文电精神。办领导及机关各处室负责人参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统