首页
>专题专栏>学习贯彻落实习近平法治思想

省外办举行意识形态工作专题讲座

发布日期:2021-12-27    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


省外办举行意识形态工作专题讲座

419日,省外办举行意识形态工作专题讲座,党组成员、副主任、机关党委书记李雨强以《如何将意识形态工作更好地融入地方外事工作》为题,为机关全体党员干部上了一堂生动详实的课程。

 

 

 

地方外办是涉外工作的重要部门,所从事的工作政治性强政策性强,外事干部是不穿戎装的战士。李雨强从国家总体外交和地方外事工作的角度,结合自身的外交、外事工作经历,讲述了意识形态工作服务于政治需要、国家利益、外交工作和地方外事工作的重要性和必要性。课程主题鲜明、体系严谨,既有概念阐释又有具体事例,既有理论深度又有现实意义,对全办广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步做好相关具体工作,具有很好的促进作用。

李雨强指出,意识形态工作融入地方外事工作,必须旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,大力弘扬社会主义核心价值观,毫不动摇坚持马克思主义的指导地位。在对外交往中,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,讲好中国故事,讲好江西故事。        

广大外事干部纷纷表示,将持续深化理论武装,坚决守好各类意识形态阵地,结合当前正在进行的党史学习教育,进一步增强做好意识形态工作的责任感使命感紧迫感,传承好红色基因,凝聚起奋进力量,为描绘好新时代江西改革发展新画卷、奋力开启江西全面建设社会主义现代化新征程的目标贡献外事智慧和力量,以优异成绩迎接建党百年华诞。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统