首页
>专题专栏>学习贯彻落实习近平法治思想

优化营商环境 激活发展动能——省外办开展外事知识进园区系列活动

发布日期:2021-12-27    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


优化营商环境 激活发展动能——省外办开展外事知识进园区系列活动




发布日期:2021-04-02    信息来源:出国境管理处    浏览次数:16     字体:[    ]

 

在疫情防控持续向好态势发展,企业复工复产加快推进,经济社会发展有序恢复的关键时刻,省外办深入调研园区,开展助企、惠企、联企、暖企活动,全面了解企业开复工中的外事需求,聚焦一批外向型企业关心的问题,积极宣传外事惠民政策,持续助力我省企业复工复产复市。

 

 

外事知识进园区工作小组分别赴萍乡和赣州,推介APEC商务旅行卡。省外办工作人员从亚太经合组织、APEC商务旅行卡的由来、八大优势以及省外办出台相关举措等四方面进行了宣传推介。推介小组成员向参会企业发放宣传册,详细介绍了APEC商务旅行卡的用途、申办范畴、申报条件、申报材料等。同时介绍了省外办为服务企业,上线了外事综合服务管理平台,实现了APEC商务旅行卡在线办理,外邀等业务实现了一次都不跑的惠民举措。

推介会现场互动气氛活跃,省政协委员、萍乡希尔康泰制药有限公司总经理李云高兴地说,一直想办,不知道怎么能快速地办,你们的到来送来了今年的第一股春风,省外办的上门服务让我备感温暖。在南康家具小镇,南康家具协会会长、南康区自由王国董事长顾建厦说,有次赴俄罗斯洽谈,签证迟迟不能下来,心急如焚,赵慧主任来调研我就随口一说,没想到省办领导记在心上,派人来现场办公。大家喜悦之情,溢于言表。现场有1家企业递交了申请材料,有33家企业正在报批中。

 

 

省外办牢记外事为民的宗旨,调研企业复工复产情况和遇到的困难,回应企业的诉求和关切,开通助力企业复工复产直通车,帮助企业在走出去的过程中抓住机遇,更好地构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统