首页
>专题专栏>“五型”政府建设

省外办召开主任(扩大)会议传达贯彻全省经济工作会议精神

发布日期:2021-12-29    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


12月28日,省外办召开主任(扩大)会议,认真传达学习全省经济工作会议精神,研究我办贯彻落实意见。省外办主任赵慧主持会议并讲话。


赵慧强调:一要深刻把握在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到全省经济工作会议精神上来,紧密结合江西发展实际和外事工作实际,准确识变、科学应变、主动求变,强化担当作为,努力在攻坚克难中闯出一条新路、干出一片新天地。要深化对做好经济工作的规律性认识,正确认识和把握加快推进产业转型升级、打造一流营商环境品牌、扎实推动共同富裕、初级产品供给保障、有序推进碳达峰碳中和、防范化解重大风险等全省发展需要把握的六个方面重大问题,不断提高外事工作决策的科学性、精准性,推动全省外事港澳工作再开新局、再谱新篇。


二要深刻把握明年全省经济工作的总体要求和政策取向,科学确定明年全省外事港澳工作的目标任务。牢牢把握“稳住、进好、调优”的原则要求,坚持稳字当头、稳中求进,进一步夯实“稳住”的基础,牢牢兜住涉外安全底线,立足外事实际精心制定防范化解涉外安全风险的具体方案预案,严格执行涉外疫情防控各项措施,坚决筑牢全省经济高质量发展的涉外安全保障。激发“进好”的动能,坚持稳中求进、进中求好,精心承办好第23届中日韩友好城市交流大会等重大涉外活动,切实以更高水平开放为全省经济高质量发展注入更强动力。保持“调优”的态势,坚持优化升级、提质增效,不断完善外事综合服务管理平台建设,持续调优发展方式、发展路径,切实在全省经济发展大局中扛起新担当、展现新作为。


三要深刻把握明年全省经济工作的发展目标和重点任务,以对标走前列的一流标准争创全省外事港澳“第一等”工作。紧扣“作示范,勇争先”的目标定位,对标会议确定的明年经济社会发展主要目标任务,自觉把外事工作融入全省经济发展全局,聚焦为党的二十大召开营造良好外部环境这条主线,从严从紧归口管理各类涉外工作,全力服务国家总体外交大局和全省经济社会发展。聚焦打造让党放心、人民满意的模范机关,瞄准一流的目标、保持一流的状态、争创一流的业绩,努力实现在全国外事系统中的工作及成效位势持续提升,为全省高质量跨越式发展提供有力支撑。聚焦锻造狠抓落实的“硬作风”,牢固树立“有错是过,无为也是过;有错要问责,无为也要问责”的理念,坚持“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”,不折不扣贯彻落实好中央和省委的各项决策部署。


在家办领导、会领导,机关各处室、友协各部门负责同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统