首页
>新闻中心>机关建设

省外办召开党组理论中心组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-03    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


12月2日,省外办召开党组理论学习(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,交流研讨学习收获,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。办党组书记、主任赵慧主持会议并讲话。



赵慧指出,党的十九届六中全会全面总结了包括外交工作在内的党的百年奋斗重大成就和历史经验,是我们地方外事部门继续服务好党和国家对外工作大局的根本遵循。省第十五次党代会从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,易炼红书记代表省委提出了全面建设“六个江西”的奋斗目标,吹响了省委带领4500万江西人民阔步新征程的号角。我们要以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,解放思想,开拓进取,在描绘好新时代江西改革发展新画卷,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章中不断提升全省外事港澳工作的贡献度。

赵慧强调,一要以高度的政治自觉深入学习领会全会精神。进一步坚定跟党走的信念和决心,把“两个确立”真正转化为始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要静下心来学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心,切实推动学思用结合。二要以强烈的使命担当做好“两个服务”。服务好党和国家对外工作大局和地方经济社会发展,是我们地方外事部门应尽职责。面对新形势新任务新要求,我们的使命更加光荣、责任更加重大、任务更加艰巨。要从全会精神中深入领会中央对当前对外工作形势的总体判断、部署,心怀“国之大者”,主动在服务党和国家事业发展的大局中找准切入点,坚持统筹发展和安全,为改革发展稳定和服务民族复兴的伟大征程贡献地方外事力量。要从党代会精神中找到方向感,聚焦“六个江西”的奋斗目标,围绕打造全国构建新发展格局的重要战略支点,努力在构建我省对外交往新格局中提升贡献度;围绕更高标准打造美丽中国“江西样板”,努力在全面塑造我省文明开放包容国际新形象中提升贡献度;围绕全面提高人民生活品质,努力在实现外事服务惠企暖民中提升贡献度。三要以永远在路上的清醒和坚定全面从严治党。全办各级党组织和广大党员要积极响应全会号召,要始终坚持严的主基调,突出抓住“关键少数”,落实主体责任和监督责任,把全面从严治党贯穿于机关党建的各个方面。进一步加强理想信念教育,赓续红色血脉,弘扬优良传统,筑牢忠诚之基;进一步发挥好“两个作用”,夯实建强基层战斗堡垒,引导全体党员当先锋、作表率;进一步弘扬勤廉之风,持之以恒正风肃纪,不断推进监督工作的具体化、常态化,推动全办政治生态更加风清气正、健康向上,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

在家办领导、会领导,机关各处室、友协各部门、办属各单位负责同志参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统