首页
>新闻中心>新闻中心

省外办党组召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-01    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


1月29日,根据省委统一部署,省外办党组召开2020年度民主生活会。会议坚持对标中央精神和省委要求,紧扣会议主题,聚焦会议内容,深入查摆党组领导班子和成员存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,明确努力方向和整改措施。办党组书记、主任赵慧主持会议,省直机关工委委员、省直机关纪检监察工委书记程新生率督导组一行到会指导,省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组组长周建华列席会议。

办党组对开好此次民主生活会高度重视,会前精心做好班子集中学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话等各项准备。会上,赵慧通报了办党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、办党组专题民主生活会会前征求意见情况,代表领导班子进行对照检查,并带头作个人检视剖析,开展批评和自我批评。其他班子成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐一作了检视剖析,查摆了问题,剖析了根源,提出了整改措施。大家本着对党忠诚、对事业尽责、对同志负责的态度,坚持实事求是、开门见山,直奔主题、直面问题,从具体人具体事入手,不遮遮掩掩、不避重就轻,做到真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,形成了互动交流的良好氛围,切实从思想深处达成了共识,较好地达到了团结—批评—团结的预期目的。程新生代表督导组作了点评,充分肯定了省外办领导班子民主生活会取得的成效,对抓好领导班子建设提出了要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素养、筑牢理论之基;强化政治建设、坚守人民立场和情怀;牢记初心使命、谱写建设现代化江西新篇章等要求。

就抓好整改工作,赵慧要求要贯彻全面从严,针对会上开展批评和自我批评情况,针对查摆的突出问题和群众提出的意见建议,针对督导组提出的要求,扎实有力推进整改工作落地落实。要聚焦主题主线,紧扣庆祝建党100周年,充分挖掘江西丰富的红色资源优势,着力讲好中国故事,传播江西声音,努力为庆祝建党100周年营造良好外部环境。要精准对标对表,对标“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,高标准高质量推动全省外事再开新局。要坚持统筹兼顾,扎实推进涉外疫情防控和对外开放发展,确保全年外事工作迈好第一步、见到新气象。

基层党员代表、群众代表、服务对象代表列席了会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统