首页
>新闻中心>新闻中心

省外办召开会议研究部署新年度工作

发布日期:2021-02-18    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


2月9日,省外办连续召开党组会、办公会,深入传达学习全省“两会”、省纪委全会、省委常委会和省政府全体会议等有关会议精神,研究审定《外事港澳工作调研方案》、《2021年全省外事港澳工作要点》等工作措施,部署新年度工作。办党组书记、主任赵慧主持会议并讲话。

赵慧指出,要围绕做好开局之年的工作,紧扣新征程上“抓落实”这个关键,奏响“拼”的主旋律,弘扬“拼”的干劲,保持“拼”的姿态,广泛树立重抓落实、善抓落实的鲜明导向,高标准高质量完成好全年工作任务。

赵慧强调,一要大抓调查研究,做深做实外事港澳工作调研这篇大文章。精准对标对表,突出问题导向、突出效果导向、突出效益导向,准确对接全省重大战略重大任务开展大调研,科学设置课题,推动调研工作走深走实。二要大抓体制机制,积极构建各方联动、协调推进的有效机制。着力在加强外事纪律和各项规定的监察监管中充实完善有效管用的制度机制,在协调推进“三个一批”等重点工作任务中压实责任落实体系,在涉外疫情防控和海外利益保护等工作中充实完善精准有效的联防联动机制。三要大抓品牌建设,打造全省外事港澳工作品牌方阵升级版。增强品牌观念,强化精品意识,扩大品牌效应,努力推动涉外工作品牌更多更好地助力服务全省经济社会高质量发展。四要大抓队伍建设,聚焦外事翻译队伍用心用情用力。把外语干部队伍建设、提高外语翻译能力作为重点,进一步充实骨干队伍,提高培训实效,加强正向激励,不断加强建设、加大投入。

办领导、会领导以及机关相关处室负责同志参加。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统