首页
>新闻中心>民间友好

林松添会长会见联合国儿童基金会驻华代表芮心月

发布日期:2021-02-04    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


2月3日,林松添会长在中国人民对外友好协会会见了联合国儿童基金会(简称儿基会)驻华代表芮心月。中国友好和平发展基金会负责人李桑华等参加会见。

新图1.jpg 

林松添欢迎芮心月做客友协,感谢儿基会70多年来对中国妇女儿童事业发展给予宝贵支持与帮助,并表示,中国改革开放以来,儿基会同中国政府在新生儿生存、儿童早期发展、教育、青少年发展等领域开展了大量卓有成效的合作,让中国人民深切理解联合国的宗旨和精神。2020年初在中国暴发新冠肺炎疫情后,儿基会第一时间伸以援手,捐赠了价值300多万美元的抗疫医疗物资。中方对此表示高度赞赏。

林松添说,2020年中国如期实现了脱贫攻坚任务,创造了人类减贫发展奇迹,让世界五分之一人口一个都不少地告别了绝对贫困,提前10年实现了联合国2030年可持续发展议程中的减贫目标。现在,中国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,将贯彻新发展理念,推动构建新发展格局,致力于更高水平扩大开放和高质量发展。中国愿与世界分享成功发展经验和成果,期待儿基会继续关心和支持中国儿童发展事业,携手开展“一带一路”沿线国家、特别是非洲等发展中国家三方合作,为建设更加美好的世界贡献力量。

新图2.jpg 

芮心月盛赞中国改革开放和减贫成就,积极评价中国政府对母亲、儿童和弱势群体的关爱和保护,称赞中国政府致力于可持续发展,让14亿人民彻底告别了绝对贫困的世界减贫奇迹。

双方积极评价近年来两组织发挥各自优势,在“每个妇女、每个儿童”中国合作伙伴网络、“世界儿童日”等项目上开展了良好合作,表示愿意在联合国框架下,发挥“一带一路”、南南合作等平台和渠道,在中国和其他国家深化合作,为助力实现联合国可持续发展目标、缩小区域差距、提升公平教育和环境保护、维护儿童健康与发展作出更大贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统