首页
>对外交往>交流合作

元宵节,我们一起“遇见”江西——我驻爱尔兰大使馆线上专题推介江西

发布日期:2021-03-01    信息来源:欧洲处    浏览次数:     字体:[ ]


在元宵佳节的喜庆日子,经我办积极联系对接,中国驻爱尔兰大使馆联合中国驻伦敦旅游办事处线上推出“元宵节,我们一起‘遇见江西’”特别节目,以江西特色节目、“美丽江西秀天下”图片及介绍我省最新经济社会发展面貌的《遇见江西》视频,全方位展示我省生态、历史、文化和最新发展情况,使爱尔兰、英国等欧洲当地民众能在抗疫的特殊时期足不出户“遇见”江西,加深对美丽江西的了解,领略中国传统文化的魅力。


由我省选送的杂技剧《百戏梦幻夜》、民俗节日交响音舞诗《山那边里格水那边之元宵·闹灯》和瓷乐演奏《景德镇等你》等三个节目各具特色,精彩纷呈。杂技剧《百戏梦幻夜》表达了中国杂技艺术家们传承创新中华优秀传统文化,再创中国杂技新辉煌的深厚情怀。“这是春寒料峭之夜的红火,是山乡的狂欢节!”交响音舞诗《山那边里格水那边之元宵·闹灯》活画了一轴江西古色古香、土色土香、活色生香的节日民俗现场。“你隐藏在窑烧里千年的秘密,天青色等烟雨,而我在等你。”景德镇瓷器名扬天下,以特殊材质和独到工艺制作而成的瓷乐音域宽广、音色空灵、质地清纯,别有一番韵味。

精心挑选并配有英文注释的多副“美丽江西秀天下”图片及《遇见江西》视频则生动展现了古色江西—一个传承千年的文化宝地,红色江西—一座没有围墙的革命历史博物馆,绿色江西—一条生态立省的发展道路和魅力江西一一个来了就不想走的地方。


文艺节目和视频可通过驻爱尔兰使馆的Facebook和YouTube平台进行观看。


我驻爱尔兰大使馆公众号刊登宣传信息


元宵节,我们一起“遇见江西”


Happy Lantern Festival by Encountering with Jiangxi

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统