首页
>办事大厅>出国提醒

驻奥地利使馆:疫情危险就在身边 切实做好个人防护

发布日期:2021-03-23    信息来源:驻奥地利使馆    浏览次数:     字体:[ ]


3月15日,奥地利卫生部长安朔贝尔接受Ö1电台“晨间新闻”采访时表示,“和大部分欧洲国家一样,奥正处于“第三波疫情”初始阶段,每个人都必须采取行动,加强防护,避免疫情在秋季出现爆炸式增长。”

安朔贝尔的提醒绝非耸人听闻,数据显示,自2月8日部分解封以来,奥地利疫情加速发展:

1、单日确诊病例在过去两周接连冲破2000人、3000人大关,过去7天日均新增2641例;

2、7天内每10万人新增病例数由解封当日的104例增至目前的209例,翻了一番;

3、变异病毒在9个联邦州中的7个州占据上风,成为主要感染源;

4、感染人群年轻化、低龄化趋势明显,44岁及以下感染者占比超过六成。青少年感染病例增多

5、奥卫生部专家委员会提醒,照目前形势发展,复活节前后,不排除奥单日新增病例可能接近5000例。

尽管如此,奥政府仍计划通过大规模检测、疫苗接种和区域防控逆势推进解封计划。今天起,全奥范围的青少年体育活动重新开放,疫情相对较好的福拉尔贝格州率先恢复餐营业室内外经营。同时,萨尔茨堡、下奥地利州等多地因疫情指数超过警戒值(7天内每10万人新增病例超过400例),已经或将采取出行限制。

维也纳新城等地实施出行限制

随着解封计划逐步实施、复活节假期日益临近,社会活动、家庭聚会、跨地区流动显著增多的同时,疫情扩散蔓延的风险恐将进一步上升。驻奥使馆再次提醒在奥侨胞、留学生、中资机构人员,密切关注所在地区疫情发展及防控措施,严格遵守当地防疫法规,尽量减少不必要的出行和社会接触,杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,切实做好个人防控,加强安全防范。

如遇紧急情况,请联系中国驻奥地利使馆。

使馆24小时领保热线:

0043-681-2019-2638

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:

0086-10-12308

奥地利报警电话:

133

急救电话:

144

新冠肺炎求助热线:

1450


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统