首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九大精神

省外办召开2021年度全面从严治党工作会议

发布日期:2021-03-30    信息来源:办机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


3月29日下午,省外办召开2021年度全面从严治党工作会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会精神,全面部署2021年度省外办全面从严治党工作。办党组书记、主任赵慧代表办党组总结了2020年度全面从严治党工作,部署安排了2021年度工作任务。省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长周建华出席会议并讲话。



赵慧指出,2020年全办各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛起从严管党治党政治责任,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,深入推进全面从严治党主体责任落实,持续推动全面从严治党工作取得实效。

赵慧强调,全办各级党组织和全体党员干部要牢记初心使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续建设风清气正的政治生态,为推进我办“十四五”起好步、开好局提供坚强保证,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。一是政治站位再提升,始终把党的政治建设作为根本性建设来抓。二是理论学习再深入,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深走实。三是党建工作再发力,扎实开展党史学习教育,精心做好庆祝建党100周年有关工作。四是使命担当再强化,压紧压实全面从严治党政治责任。五是正风肃纪再深入,不断推动全面从严治党向基层延伸。

周建华对省外办一年来的全面从严治党工作予以了肯定,他指出,省外办全面从严治党引领保障作用进一步彰显,有效解决了一些历史遗留的矛盾和问题,政治生态建设持续向上。随后,周建华从四个方面对2021年纪检监察组主要工作安排进行了通报,他强调,要突出首责首要,坚持把做到“两个维护”作为政治监督的根本任务抓紧抓好。要站稳人民立场,坚决整治群众身边腐败和不正之风。要坚持“三不”一体推进的战略方针,不断提高治理腐败效能。要坚守监督第一职责,着力做实做细日常监督。

办机关全体党员干部、办属各单位班子成员、离退休老同志代表、监察对象,驻省政协机关纪检监察组代表参加会议。会议结束后,还组织处级以上干部集中观看了警示教育片。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统