首页
>办事大厅>出国提醒

尼泊尔放松航空入境旅客隔离措施

发布日期:2021-03-30    信息来源:新华社    浏览次数:     字体:[ ]


尼泊尔文化、旅游和民航部日前宣布,对经航空入境的外国旅客放松防疫隔离措施。

根据25日颁布的新规,旅客如果能够提供登机前72小时内完成的新冠病毒检测阴性报告,或者能够出示接种全剂量新冠疫苗的文件,入境后无须再隔离。两者都不具备的旅客,入境后必须隔离并接受检测,检测结果为阴性后才可以自由行动。

在新规出台之前,所有经航空入境尼泊尔的外国旅客都需要在酒店或住所隔离至少7天时间。

尼泊尔卫生和人口部新闻发言人普拉姆·苏贝迪26日表示,尼旅游业深受疫情打击,放松隔离措施有助于吸引国际游客,助推旅游业复苏。

上周,尼泊尔政府内阁会议还批准了一项新的“管理入境旅客规程”,包含不少方便旅客入境的措施。例如,对于所在国家和地区无法办理赴尼签证申请的国际旅客,可以在机场享受落地签证待遇。

据尼卫生和人口部26日统计数据,该国累计确诊新冠病例276665例,累计死亡3024例。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统