首页
>办事大厅>出国提醒

驻乌兹别克斯坦使馆提醒中国公民遵守当地防疫措施

发布日期:2021-04-01    信息来源:驻乌兹别克斯坦大使馆    浏览次数:     字体:[ ]


据中国驻乌兹别克斯坦大使馆微信公众号消息,近期,乌兹别克斯坦连续多日出现单日新增病例破百情况,塔什干市和塔什干州疫情反弹突出,乌官方已多次发出提醒并加强管控。使馆提醒在乌同胞克服麻痹思想和侥幸心理,严格遵守当地防疫规定,继续做好戴口罩、保持社交距离、勤洗手等个人防护措施,尽量减少不必要出行,不举行和参加聚集性活动,树牢常态化防护意识。

现将乌主流媒体报道的乌国家防疫工作特别委员会宣布自4月1日起施行的防疫隔离措施,向各位同胞通报如下:

聚集性活动(婚礼、葬礼和其他家庭活动)参与人数不得超过100人。举行活动时应加强对卫生防疫制度执行情况监督。

组织戏剧演出、音乐会及电影放映时:

(一)确保所有参加者和工作人员戴好口罩;

(二)现场上座率不得超过50%;

(三)观众就座时需保持社交距离;

(四)进入活动场馆前需进行体温检测,体温偏高者不得入内;

(五)活动场馆内商铺不得营业(销售口罩和消毒剂的商铺除外);

(六)现场入口处和出口处应设置专门隔离带维持排队秩序;

(七)活动门票需注明“身体健康方可参加”。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统