首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

赵慧主持召开省外办党组扩大会议深入学习贯彻省委外事工作委员会第四次会议精神

发布日期:2021-04-13    信息来源:秘书处    浏览次数:     字体:[ ]


4月12日上午,省外办党组书记、主任赵慧主持召开党组扩大会议,专题传达学习省委外事工作委员会第四次会议精神,研究部署本办贯彻落实工作。



图片


会议指出

省委外事工作委员会第四次全体会议是在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之际、开启全面建设社会主义现代新征程的起步之时召开的一次重要会议。刘奇书记在会上充分肯定了全省外事部门一年来积极应对突如其来的新冠肺炎疫情冲击和外部环境的深刻变化,深入贯彻习近平外交思想,坚决贯彻落实中央对外工作决策部署,推动各项工作取得的新成效;对全省外事战线坚决服从服务大局,牢牢把握外事工作的正确政治方向,聚焦聚力开放合作,扎实做好后疫情时代外事各项工作,压紧压实各方责任,全面加强和改善党对外事工作的领导等方面作出部署和要求,具有很强的思想性、指导性和可操作性,为扎实做好各项对外工作,加快推动全省外事工作高质量发展提供了根本遵循和行动指南。

会议强调

全省外事工作战线要认真学习贯彻省委外事工作委员会第四次会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平外交思想,按照中央部署要求,全面加强党对外事工作的集中统一领导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持统筹发展和安全,积极融入国家发展战略,持续深化对外交流合作,全力服务新时代中国特色大国外交,以“作示范、勇争先”的精气神,全方位做好对外工作,努力开创我省外事工作新局面。

会议要求

全省外事部门要统一思想抓落实,以饱满的精神、崭新的面貌投入到工作中,早谋划、早行动,全力以赴做好今年的各项工作;要突出重点抓落实,把握全局,集中力量,有的放矢,突出重点,通过抓重点、抓关键,抓薄弱环节,把既定的发展思路贯彻好,把既定的措施落实好;要转变作风抓落实,敢抓敢管、敢于负责,对问题不回避,对矛盾不绕行,对工作不推诿,加强调查研究,深入一线了解情况、解决问题,以高效务实的作风推动各项工作;要强化责任抓落实,对会议提出的目标任务,要进一步健全责任机制,分解任务,细化措施,一项一项落实,一件一件完成,以优异成绩庆祝建党100周年。

与会同志表示,省委省政府高度重视外事工作,提出新的更高要求,作为外事工作者深感责任重大,使命光荣,我们将进一步振奋精神,聚焦中心,精准发力,对标对表,增强责任感,多办实事,务求实效,抓好贯彻落实;我们将全力服务大国外交,加快实现高质量发展,争取新业绩;我们将凝心聚力,行动上迅速行动起来,把加强外事业务和党的建设融合起来。

省外办、省友协领导班子成员,省外办及省友协机关各处室主要负责人参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统