首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省外办推动“红色走读”主题党日活动扎实开展

发布日期:2021-04-15    信息来源:办机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


近期,省外办各基层党组织按照办党史学习教育领导小组工作部署,结合“清明祭英烈”活动,全面启动“红色走读”主题党日活动。近日,部分基层党组织相继组织在职党员和入党积极分子就近就便到江西革命烈士纪念堂、方志敏广场、爱国事迹陈列馆、方志敏烈士陵园和八一起义指挥部朱德旧址等地参观纪念馆、陈列展、旧址,现场聆听红色故事,重温入党誓词,诵读红色家书和烈士遗书、诗抄,感悟红色思想,接受精神洗礼,牢记初心使命。



机关第四、第六、第八党支部全体党员共同来到方志敏广场,在陈列馆中仔细了解方志敏的生平和革命壮举,面向党旗重温入党誓词,集体诵读《可爱的中国》,方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的精神深深感染了每一位党员。第四党支部谢璠表示:方志敏同志为实现共产主义远大目标坚定前行,用实际行动践行着对党和人民的誓言,这种信仰的力量深深的震撼和感动了我。第六党支部涂文俊表示:要继承英烈精神,奋勇向前,为江西外事书写新的精彩华章。第八党支部秦妍表示:方志敏精神深深地触动了我,作为一名党务干部,我要用心认真学好党史,结合工作实际,下大力气研究、思考、做好新时期党的建设工作。



机关第五和第七党支部全体党员走进“八一”起义指挥部朱德旧址,通过参观革命旧址、重温入党誓词,感悟红色“八一精神”,坚定理想信念。第五党支部丁新梅表示:今后要更加强化自身学习,从党史学习中凝聚奋进力量,传承红色基因,当好红色传人,讲好中国故事。第七党支部肖志斌表示:朱德旧址承载了当年那场跌宕曲折,令人惊叹的历史。作为外事人,要牢记历史,永葆开拓奋进、担当有为的事业心,为我省外事工作贡献绵薄之力。 



五一〇办事处党委全体在职党员干部来到方志敏烈士陵园,重温入党誓词、参观陈列馆、诵读红色家书,一支部书记吴建强表示:这次来到方志敏烈士陵园,再一次重温了革命先辈为中华民族解放事业甘于清贫,抛头颅、洒热血的英勇事迹,深受鼓舞。



汽车队党支部党员来到江西革命烈士纪念堂祭奠革命烈士,诵读并抄写烈士诗抄。王芳表示:为了人民革命事业而英勇牺牲的先烈,我们应该永远纪念他们,继承他们的遗志,向着中华民族伟大复兴的康庄大道阔步前进。


        


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统