首页
>办事大厅>出国提醒

涉中国公民刑事案件多发,反政府武装入境......在这些国家的中国公民请注意!

发布日期:2021-04-20    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


近期,针对尼日利亚、乍得、巴西的社会治安及安全形势问题,中国外交部领事司和相关驻外使领馆发布提醒,请中国公民加强安全防范和应急准备。


提醒在尼日利亚中国公民注意安全


(本提醒有效期至2021年8月31日)



近期,尼日利亚接连发生多起涉中国公民刑事案件。


外交部领事司和中国驻尼日利亚使领馆提醒在尼中国公民和中资机构密切关注当地安全形势,增强自我保护意识,强化驻地安保措施,减少不必要外出,有效规避各类安全风险。


如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻尼日利亚使领馆联系寻求协助:

  • 尼日利亚报警电话:911

  • 外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

    +86-10-12308

    +86-10-59913991

  • 中国驻尼日利亚使馆领事保护与协助电话:

    +234-8065842688

  • 中国驻拉各斯总领馆领事保护与协助电话:

    +234-8056666116

中国驻乍得大使馆发布安全提醒


据各方面消息,4月11日以来,一支反政府武装从利比亚进入乍得境内,向首都恩贾梅纳进发,目前已抵达首都以北加奈姆地区(Kanem)马奥市(Mao)附近。乍政府军正在展开清剿行动,相关地区安全风险显著上升。


中国驻乍得大使馆紧急提醒所有在乍中国公民和机构密切跟踪当地时事动态,尽可能减少出行,切勿前往北部地区,保持通讯联络畅通,做好生活物资储备,确保人身财产安全。


如发生紧急情况,请及时与中国驻乍得大使馆联系:95828215。

中国驻里约热内卢总领馆:

郑重提醒领区中国公民加强安全防范


近期,巴西新冠肺炎疫情持续恶化,变异病毒蔓延,确诊和死亡病例持续走高。疫情叠加其他社会不稳定因素导致各类抢劫凶杀案件频发,巴社会治安形势堪忧。


中国驻里约热内卢总领馆再次郑重提醒领区(里约州、巴伊亚州、米纳斯吉拉斯州和圣埃斯皮里图州)广大旅巴同胞密切关注当地治安形势,加强安全防范,注意人身和财产安全。外出务必低调谨慎,提高警惕和自我保护意识。企业、机构、商铺要加强管理,适时缩短营业时间,加固安防设施。如发生安全事件,冷静对待,及时报警。


为了您和家人平安,中国驻里约热内卢总领馆竭诚为您提供领事保护与协助:

  • 中国驻里约总领馆24小时领保电话:

    +55-21-32376612

  • 外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心:

    +86-10-12308

    +86-10-59913991   

  • 巴西报警电话:190

  • 巴西急救电话:192


        再次提醒海外中国公民,密切关注当地政府及我国驻当地使领馆发布的相关信息,注意当地治安形势,切实提高风险防范意识,加强自我保护,对身边异常情况保持警觉。

如遇紧急情况可拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统