首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省外办党组理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第一专题学习研讨

发布日期:2021-04-23    信息来源:办机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


4月23日,省外办举行党组理论学习中心组(扩大)集中开展党史学习教育第一专题学习研讨。办党组书记、主任赵慧主持学习并讲话。在家办领导、会领导,以及机关各处室、友协各部门和办属单位负责同志参加学习。



会议集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习用书相关篇目。党组成员、副主任李雨强,部分处室负责同志依次作了发言。



赵慧指出,新民主主义革命是从1919年“五四运动”爆发到1949年新中国成立。回望我们党的这段奋斗历史,无数革命先辈进行了艰辛地探索、付出了巨大的牺牲,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,也为后人留下许多精神财富和宝贵经验。我们要深刻认识统一战线、武装斗争、党的建设是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝。必须坚持党要管党,全面从严治党,不断加强外事部门自身建设,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的外事干部队伍。要牢牢掌握意识形态工作领导权,讲好中国故事、讲好中国共产党的故事、讲好江西故事、讲好改革发放的故事,为我省新时代的对外开放工作发出外办的时代强音。要增强做好统一战线工作的责任感和使命感,要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,维护国家主权安全发展利益,维护香港、澳门长期繁荣稳定,确保“一国两制”实践行稳致远。 

赵慧强调,要切实把学习教育成果转化为坚定理想信念和工作实效,要大力弘扬党的光荣传统和优良作风,承前启后、继往开来,推进我省外事工作高质量发展。
       一要强化理论武装。要认真学习好习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料,扎实开展专题学习研讨,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,确保党对外事工作的集中统一领导,保证外事工作始终沿着正确的政治方向前进。

二要传承红色基因。前期我办组织全体党员赴井冈山举办党史学习教育读书班,集中开展“清明祭英烈”活动,全面启动“红色走读”主题党日活动,均取得了较好效果。全办党员、干部作为红土圣地上的一员,要以更强的历史责任感和使命感,从党的百年伟大奋斗历程中汲取政治营养,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,让红色基因代代相传。

三要为民办实事。要深入基层扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,真正做到外事为民,增强人民群众的获得感幸福感安全感,奋力谱写新时代江西外事工作新篇章。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统