首页
>办事大厅>出国提醒

反复提醒仍有人上当!又有多名海外中国公民遭遇投资理财诈骗,损失惨重......

发布日期:2021-04-27    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


近期,习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示强调,要坚持以人民为中心,统筹发展和安全,强化系统观念、法治思维,注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治,全面落实打防管控各项措施和金融、通信、互联网等行业监管主体责任,加强法律制度建设,加强社会宣传教育防范,推进国际执法合作,坚决遏制此类犯罪多发高发态势,为建设更高水平的平安中国、法治中国作出新的更大的贡献。

近年来,针对海外中国公民的电信诈骗案件屡屡发生,外交部及中国驻外使领馆多次提醒海外中国公民务必提高警惕,切勿上当受骗

预防是最好的保护,电信诈骗“魔高一尺”,防范意识就要“道高一丈”。日前,中国驻比利时大使馆、中国驻葡萄牙大使馆、中国驻荷兰大使馆、中国驻南非大使馆、中国驻曼彻斯特总领馆再次发布提醒,请中国公民注意防范投资理财、冒充“公检法”、假借银行名义等形式的电信诈骗。


提醒


来电号码可伪造,“使馆”来电应警惕

“虚拟绑架”常发生,理性判断莫慌张

所谓“文书”破绽多,不听不信不转账

诈骗套路常更新,拆穿骗局共努力


在此再次提醒海外中国公民,务必常备警惕之心,提高防范意识,不听、不信、不转账

如遇紧急情况可联系使领馆寻求协助,也可拨打24小时外交部12308热线求助:

  • +86-10-12308

  • +86-10-59913991


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统