首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省外办召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习会

发布日期:2021-04-09    信息来源:办机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


4月6日,省外办党组理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和福建考察期间重要讲话精神以及省委对党史学习教育有关要求,在个人自学的基础上,开展集中学习研讨,会议由办党组书记、主任赵慧主持,在家办领导及友协领导参加学习。



赵慧指出,全办上下要按照中央和省委统一部署以及办党史学习教育动员大会要求,把党史学习教育摆在首位,迅速行动、积极推进。要进一步提高认识。全办处级以上领导干部要率先垂范,带动广大党员、干部结合自身岗位要求原原本本开展自学,深入研读习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料,深刻领悟习近平外交思想和中央对外工作部署以及习近平总书记视察江西时的重要讲话,理解其核心要义和实践要求,学出坚定信仰、感悟初心。要进一步细化安排。各级党组织要按照省委和本办党史学习教育实施方案的要求,认真履职尽责,细化各项措施,要把实际工作与党史学习教育结合起来,统筹安排专题学习、以“三会一课”和主题党日活动等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习活动,真正把党史学习教育工作抓在手上,确保党史学习教育出声势、出亮点、见成果、见实效。务实开展“我为群众办实事”实践活动。全办上下要牢记党的性质宗旨,立足本职岗位践行外事为民,聚焦群众最关心的问题,将“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的试金石。把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,组织党员干部深入基层群众、深入工作服务对象,广泛听取意见、梳理出为民服务清单,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,实实在在为群众办实事、切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统