首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省委第四巡视组巡视省政府外事办党组工作动员会召开

发布日期:2021-05-13    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


根据省委统一部署,5月13日下午,省委第四巡视组巡视省政府外事办党组工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长黄海燕主持召开与省政府外事办党组书记、主任赵慧的见面沟通会,传达了中央、省委关于巡视巡察工作部署要求,简要通报巡视任务、工作安排和工作要求。会上,黄海燕同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。赵慧同志主持会议并讲话。



省委第四巡视组副厅级巡视专员钟陈辉,省委巡视意识形态工作专项检查组组长、省委讲师团团长方艳茹和巡视组其他成员,省纪委省监委驻省政协机关纪检监察组负责同志,省政府外事办机关全体干部职工、办属单位班子成员以及近3年离退休老干部代表参加会议。

黄海燕强调,省直单位是推动全省各项事业高质量发展的领导机关,是党中央决策部署和省委工作要求在我省落地落实的关键环节,在全省政治生活和治理体系中处于重要位置,对全省各级党组织具有重要的示范导向作用。省委在建党百年、深入开展党史学习教育之际,集中安排对省直单位开展巡视,既是实现一届任期巡视全覆盖的重要任务,也是督促推动省直单位传承党的历史经验、加强党的建设、坚守初心使命的重要举措,具有特殊重要意义。省政府外事办党组要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,充分认识开展巡视的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,共同完成好省委交给我们的重大任务。



黄海燕指出,巡视是党委履行全面从严治党和监督职责的直接抓手。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于巡视工作的决策部署和省委要求,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,紧扣全面从严治党阶段性特征,把握省直单位特点规律,聚焦关键岗位、重点领域、“一把手”和领导班子等关键少数,加强对侵害群众利益的人和事、作风建设特别是整治形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾、优化发展环境等情况的监督。重点检查省政府外事办党组落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,重点是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进政治建设情况;发挥领导作用,履行本部门本单位职能责任情况;落实全面深化改革要求,推进治理体系和治理能力现代化情况;防范化解重大风险情况。检查落实全面从严治党战略部署情况,重点是党组落实全面从严治党主体责任情况,纪检监察机构落实监督责任情况,党风廉政建设和领导干部廉洁从政情况。检查落实新时代党的组织路线情况,重点是领导班子建设情况,选人用人和干部队伍建设情况,机关党建和基层党建工作情况,以及干部担当作为情况。检查巡视等监督发现问题整改落实情况,重点是党组落实整改主体责任、纪检监察机构落实整改监督责任以及整改实效和建立长效机制情况。督促党组认真落实管党治党政治责任,贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把全面从严治党要求落实到各层级各领域,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续推动解决群众反映强烈的问题,强化权力监督制约机制,一体推进“三不”,进一步营造风清气正的政治生态。



赵慧表示,省政府外事办党组坚决拥护并自觉接受监督,全力支持和配合省委巡视组各项工作。一是提升政治站位,主动接受政治体检。这次省委巡视组到我办开展巡视,既是对办党组的一次政治体检,也是对办工作的一次把脉会诊,办党组将迅速将思想行动统一到中央和省委决策部署上来,切实增强接受政治体检的自觉性和坚定性。二是全力支持配合,自觉接受巡视监督。严格按照要求,坚决服从安排,积极主动配合,让巡视组充分了解、全面掌握班子建设和整体工作开展情况。三是履行主体责任,认真抓好整改落实。把巡视作为找差距补不足、促进事业发展的重要契机,坚持边巡边改立行立改,层层压紧压实责任,确保整改取得实效。四是用好巡视成果,努力开创工作新局。认真用好巡视成果,聚焦“两个服务”,高标准高质量推动全省外事港澳各项工作上台阶、上水平,以优异成绩庆祝建党百年华诞。

省委巡视组将在省政府外事办工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:15279156157;专门邮政信箱:南昌市A098号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年7月9日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省政府外事办党组领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统