首页
>新闻中心>民间友好

江西省对外友协顾问古润金、张华荣分别被授予年度侨商慈善领袖、年度慈善家称号?

发布日期:2021-05-27    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


5月20日,第十八届(2021)中国慈善榜发布活动在青岛市城阳区举行。江西省对外友协顾问、完美(中国)有限公司董事长古润金被授予年度侨商慈善领袖称号,江西省对外友协顾问、华坚集团创始人、董事长张华荣被授予年度慈善家称号。


古润金祖籍广东中山,马来西亚华裔,马来西亚皇室拿督、太平绅士,完美(中国)有限公司董事长。1994年以来,古润金带领完美公司积极践行侨心、侨智、侨力,倾情捐助中国各项社会公益事业,范围涉及希望工程、西部开发、慈善救灾、体育医疗、文化艺术和拥军优属等多个领域,参与和推动了包括母亲水窖、希望工程、无偿献血、慈善万人行等著名慈善项目在内的180多个社会公益项目,捐款捐物总额逾8.5亿元。新冠肺炎疫情期间,完美公司紧急向武汉等疫情严重地区捐款500万元,并捐赠爱心产品,发起筹款活动,向海外捐赠防疫物资。古润金认为,努力将企业做大做强的同时,用心回报社会,帮扶困难群体,用爱感染和带动身边更多的人,并发挥企业作用促进中外民间交流,共同为社会创造更大的价值,这才是真正的公益与慈善。古润金先生心向往之,且身体力行,用行动来不断丰富公益慈善的内涵,为前进中的公益中国贡献力量,先后7次被国家民政部授予“中华慈善奖”。

华坚集团创始人、董事长张华荣起步于“制造之都”东莞,他积极响应国家“走出去”战略,2011年在非洲埃塞俄比亚投资建设华坚国际鞋城,打造“一带一路”建设的非洲样板,为中非友谊、中非合作贡献力量。迄今,华坚集团在埃塞的总投资已达一亿美元,鞋类出口创汇近2亿美元,占埃塞皮革类出口总量的27%,占鞋类总量的65%,占制造业出口总量的7%。在建的华坚埃塞轻工业城设计规模为安置5万名产业工人,现已提供8000余本地就业岗位。在创造巨大经济价值的同时,张华荣带领华坚集团始终致力于公益事业。2020年新冠肺炎疫情突发,张华荣主动联系湖北省红安县红十字会,捐款300万元。随着江西省疫情告急,向江西省捐款330万、防护服2000套。得知东莞防护用品告急,又向东莞疾控中心捐赠防护服1500套。张华荣坦言:“通过捐赠帮助人们战胜疫情,这是我们企业家应尽的责任和义务。”在获悉埃塞俄比亚出现确诊病例后,作为中非友协副会长,张华荣表示:“非洲兄弟最需要什么物资,我们就要想尽一切办法去采购和支援”。2020年3月,华坚集团向埃塞俄比亚卫生部捐赠10万个医用外科口罩,向埃塞俄比亚海关捐赠2000个医用外科口罩和40把红外线体温枪。3月21日,埃塞总理阿比•艾哈迈德•阿里在推特中写到:感谢华坚国际捐赠防疫物资抗击疫情,埃塞俄比亚在努力防止疫情传播时,希望合作伙伴能采取类似的善举。去年抗击新冠肺炎疫情期间,华坚集团在国内外的捐款及物资共计1300余万元。近二十年来,张华荣带领华坚集团积极参与扶贫、救灾、助教、抗疫等各项公益事业,已累计捐款捐物1.3亿元。


古润金、张华荣身上折射着众多优秀企业家的情怀和担当。他们于2021年4月9日荣聘为江西省人民对外友好协会第十一届理事会顾问。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统