首页
>新闻中心>民间友好

法国驻武汉总领事访赣

发布日期:2021-05-27    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


5月21日至23日,经我办协调安排,法国驻武汉总领事贵永华一行访问江西,在南昌出席“2021南昌中法养猪业合作与交流研讨会”并顺访井冈山。



5月21日,法国驻武汉总领馆商务投资处与省养猪协会合作举办“2021南昌中法养猪业合作与交流研讨会”在南昌开幕。此次研讨会的目的是就生猪育种、肉品可追溯、生物安全和信息管理等方面开展研讨交流和项目对接,进一步推动江西与法国在养猪业等农业领域的交流与合作。贵永华总领事出席开幕式并致辞,他感谢我办及省农业农村厅对此次活动给予的大力协助,表示江西是农业大省,与法国在养猪业等农业领域具有很大合作潜力,希望双方利用此次研讨会的机会进一步加深了解、加强对接、推动合作。省外办、省农业农村厅派员出席此次研讨会。


在井冈山访问期间,井冈山市委常委、市政府常务副市长涂乐会见了贵永华总领事一行。涂乐副市长向贵永华总领事介绍了井冈山的自然生态、革命历史、脱贫攻坚及国际合作等方面的情况。贵永华总领事表示,中法友谊源远流长,法国革命和中国革命在历史上具有密切联系,井冈山在中国革命历史中占据重要地位,希望此次访问能增进法国与井冈山的友好交流,进一步拓宽双方的合作领域,共同推动两地交流互鉴和友谊发展。


在井冈山期间,贵永华总领事还参访了井冈山革命博物馆、黄洋界、大井毛泽东旧居和神山村,对井冈山革命斗争史及当地脱贫减贫情况有了初步了解。总领事表示:井冈山不仅是绿色的山,更是红色的山,井冈山精神是中国人民一笔宝贵的精神财富。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统