首页
>办事大厅>出国提醒

提醒在比利时中国公民谨防投资理财类诈骗

发布日期:2021-05-06    信息来源:领事直通车    浏览次数:     字体:[ ]


近日,驻比利时使馆多次接到在比中国公民求助电话,称遭受投资理财类诈骗,损失惨重。此类诈骗多通过社交网站或微信添加受害人为好友,在日常交谈中引诱受害人相信投资股票、期货、虚拟货币等理财活动的高额回报,并通过虚假的投资平台,以初期小额投资的高回报引诱受害人大量投入后,提示受害人无法提现或直接关闭平台,导致受害人血本无归。

驻比利时使馆再次提醒在比中国公民,切勿轻信网上身份不明、介绍投资理财的所谓“好友”,切勿轻信所谓低风险、高回报的投资理财骗局,捂紧自己的“钱袋子”,做到谨慎理性投资,不给不法分子可乘之机。如不幸上当受骗,请勿相信不法分子要求缴纳所谓税费或保证金后即可提现的骗术,及时止损。同时,立即拨打比利时报警电话101报警。如有款项系通过我国内地银行卡转账,可直接拨打国内户籍所在地110报警并提供涉案银行账号,或者通过110报警电话转当地反诈骗中心。

图片

有关联系电话如下:

➤ 外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时)

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻比利时使馆领事保护与协助电话:

+32-27632006

➤ 比利时报警电话:

101

➤ 欧洲通用紧急求助电话:

112

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统