首页
>专题专栏>机关党建·廉政建设

省外办党组理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第三专题学习研讨

发布日期:2021-06-01    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


5月31日,省外办举行党组理论学习中心组(扩大)集中开展党史学习教育第三专题学习研讨。办党组书记、主任赵慧主持学习并讲话。在家办领导、会领导,以及机关处室、友协部门和办属单位负责同志参加学习。


会议集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习用书相关篇目,传达学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和近期重要讲话精神。党组成员、副主任李雨强以及机关部分处室负责同志依次作了重点发言。


赵慧指出

在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记深刻总结了我们党以人民为中心推进改革开放的重要实践经验启示,明确指出了新时代改革开放的方向原则、价值取向。深入学习领会总书记重要讲话的精神实质、深刻内涵,具有极其重大的现实意义。


赵慧强调

我们要从更高层次上贯彻落实好习近平总书记视察江西重要讲话精神,要顺应时代、紧跟时代,不以江西为世界,而以世界谋江西,持续推动思想再解放,以改革者的姿态迎接新改革。

一是要提高政治站位,强化“四个意识”,做对党忠诚的“明白人”。

要不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平外交思想的坚定性和自觉性,深学笃用习近平总书记关于党史的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是要立足发展大局,强化顶层设计,做能谋善战的“实干家”。

科学制定外事工作发展十四五规划,打开江西对外交往工作新局面,贯彻落实习近平总书记“三个一批”重要指示精神,助力江西内陆开放型试验区建设,主动融入共建“一带一路”,增强创新意识,立足党际、政府、官方、民间四个交往渠道,形成“党际政府相促进、官方民间齐动手”的对外交往态势,汇聚各方资源,做到高水平“引进来”,多领域“走出去”。

三是要提升能力建设,拓宽工作思路,做外事工作的“内行人”。

外事干部作为对外开放的“排头兵”,要具备崇高的理想信念、坚定的政治立场、开阔的思路和眼界、优良的工作作风。要着力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外事工作队伍。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统