首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九大精神

省外办党组理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第四专题学习研讨

发布日期:2021-06-22    信息来源:机关党委    浏览次数:     字体:[ ]


6月21日,省外办举行党组理论学习中心组(扩大)集中开展党史学习教育第四专题学习研讨。办党组书记、主任赵慧主持学习并讲话。在家办领导、会领导,以及机关处室、友协部门和办属单位负责同志参加学习。



会议集中学习了党史学习教育指定学习用书相关篇目,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神和习近平《论坚持全面依法治国》的部分章节。办党组成员、副主任胡志扬,友协专职副会长涂安波以及部分处室负责同志依次作了重点发言。

赵慧指出,我们要深刻汲取十堰市艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的惨痛教训,切实绷紧安全生产这根弦,要增强政治敏锐性,清醒认识安全生产面临的严峻复杂形势,紧盯思想认识、隐患整治、安全监管、应急处置、责任落实等方面的问题不放松,时刻把安全生产放在心上、毫不放松抓在手上,切实守住安全生产底线,确保社会大局安全稳定,以实际行动为建党百年营造良好氛围。

赵慧强调,全办党员干部要立足自身实际,要融会贯通学,拓展形式学,持续保持学习的“热度”“深度”和“广度”。一是学习党史重在“专”。要将四本指定学习材料和经典篇章学深悟透,做到对党史的主要脉络有基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解,切实增强党的意识、党员意识,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是学习党史贵在“悟”。要结合自身实际和岗位工作,有针对性地制定好学习计划,明确学习目标,利用有限的时间和精力实现学习效用最大化。通过细心品读、用心感悟,在重温红色经典中寻求理想之光、在学习革命先烈中汲取信仰之力、在对比时代变迁中感受奋斗之艰,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,借鉴党史中汲取成长营养,传承革命精神,坚定理想信念,恪守为民初心,担起时代重任。三是学习党史成在“做”。学党史、悟思想、办实事,最终要落到开新局上来。切实把理论学习成果转化为实际工作能力,以实干赢得未来,要把激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,凝聚成“争做示范、走在前列”的强大动力,进一步夯实“我为群众办实事”实践活动,切实解决好企业和群众的操心事、烦心事,真正把好事办好办实。

中心组集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统