首页
>政府信息公开>部门文件

江西省外事综合服务管理平台常见问题解答

发布日期:2021-06-25    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]



Q:

江西省外事综合服务管理平台是一个干什么的平台?


A:

江西省外事综合服务管理平台是江西省外办积极落实“五型”政府建设要求,推进“互联网+政务服务”的重大举措,通过使用最新的信息化技术,实现涉外信息发布与查询、涉外业务办理、领事服务等功能的信息化平台,用户可以使用使用浏览器(推荐360极速模式、谷歌、火狐、新IE Edge等)访问www.jxfao.cn, 也可以通过微信公众号等移动端访问。



Q:

用户可以在平台办理什么业务?


A:

用户可以在平台上线办理以下业务:因公出国(境)任务审核审批、证照办理;因公临时出国签证申办;邀请外国人来华邀请确认函申办;APEC商务旅行卡申办;领事认证在线预约和进度查询。同时,用户还可以在天地图系统上实时查看海外安全提醒、我驻外机构、外国驻华机构、友好城市等信息。



Q:

如何访问办理外事业务的系统?


A:

用户可使用浏览器(推荐360极速模式、谷歌、火狐、新IE Edge等)访问www.jxfao.cn ,从主题服务中根据不同业务入口进入。



Q:

如何查看业务系统办理流程及操作手册?


A:

用户可使用浏览器(推荐360极速模式、谷歌、火狐、新IE Edge等)访问 www.jxfao.cn 从下载中心中下载对应的文档。或关注微信公众号:江西外事。回复:手册、指南,即可查看。



Q:

什么情况需要采集生物信息?


A:

生物信息是指:指纹+签名,办理因公电子证照时需采集生物信息。



Q:

如何采集生物信息?


A:

1.来省外办或地市外办采集生物信息的窗口进行采集。

2.来省外办办证大厅的自助一体机进行采集。



Q:

如何采集因公电子证照照片?


A:

因公电子证照照片作为制作证照中人像照片的来源和填报团组的重要信息,需在报团前提前采集,采用方式包括:

1. 来省外事办照相室采集,留存照片编码(20位)。

2. 来省外事办办证大厅一体机处采集,留存照片编码(20位) 。



Q:

线上办理过程中遇到问题怎么办?


A:

1.首先,可以访问www.jxfao.cn 在“常见问题”栏目中查看是否有相同的问题。

2.其次,可以通过查看《操作手册》,查看是否有相关解决方案。

3.同时,也可通过在“专管员QQ群”里提问,或致电省外办驻场系统运维人员。



Q:

如何了解各个国家因公签证办理相关材料?


A:

1.可以访问 www.jxfao.cn 在搜索功能中搜索相关国家名,查询签证办理信息。

2.登录因公出国业务系统后,搜索对应国家名称,查询签证办理信息。



Q:

如何了解各项业务的办理进度?


A:

1.在各项业务的办理列表页面中,进度栏均可查看对应的办理进度。

2.办理因公出国(境)任务,请关注“江西外事”微信公众号,进行绑定操作,系统会自动根据专管员注册的手机号通过微信推送办理进度。在一些进度节点,系统也会通过短信方式,向专管员注册的手机号推送进度消息。

3.系统会在系统通知中,推送进度消息。





【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统