首页>轮播图

省外办召开党组扩大会议深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-06    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


7月5日,省外办召开党组扩大会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在青海视察期间的重要讲话和刘奇书记在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,研究部署全办系统贯彻落实工作。办党组书记、主任赵慧主持会议并讲话。


赵慧指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党走过的一百年光辉历程,深刻总结了我们党为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就,高度概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,对全党在新的征程上以史为鉴、开创未来提出明确要求,号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣。

赵慧强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,通过多种形式深入学习重要讲话,吃透精神实质,把握核心要义,以重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,崇尚对党忠诚的大德,崇尚造福人民的公德,崇尚严于律己的品德。要认真落实刘奇书记讲话要求和省委党史学习教育领导小组指导意见,进一步压实主体责任,各级党组织负责人要履行好第一责任人职责,有序推进党史学习教育各项任务落实,推进“我为群众办实事”各项举措落地,确保全办党史学习教育取得实效。要始终坚持和加强党的全面领导,认真履行党建工作责任制,以党的建设高质量发展推动江西外事港澳工作高质量开展,更好服务国家总体外交,助推我省内陆开放型经济试验区建设取得预期成效。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统