首页
>新闻中心>机关建设

“我为群众办实事”之学习党史悟初心 外事为民担责任

发布日期:2021-07-07    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


党史学习教育活动开展以来,省外办紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以群众“急难愁盼”为出发点和落脚点,深入践行“外事为民”理念,扎实推进“我为群众办实事”系列举措,积极探索符合单位实际、契合群众关切、服务社会发展的务实举措,以实际行动庆祝建党百年华诞。



在调研过程中,针对有外向型企业反映希望能了解APEC商务旅行卡作用及办理流程时,省外办党史学习教育实践活动小组于6月30日专程来到鹰潭,向当地园区工作人员及10余家外向型企业代表宣传推介APEC商务旅行卡。

省外办党史学习教育实践活动小组成员向企业负责人发放了宣传册,并就APEC组织、APEC商务旅行卡的背景和由来,以及 APEC商务旅行卡的八大优势等方面多角度向企业进行了宣传推介,重点介绍了办卡所需要的资料及流程,讲解了“江西省外事综合服务管理平台”的使用方法。

在交流互动环节,参会企业涌跃发言,有些企业表示以前听说APEC卡很方便,但以为企业不符合条件;有些表示第一次听到 APEC 商务旅行卡,从成本和便捷方面觉得非常划算;有些得知通过“外事综合服务管理平台”就能线上填报表格、上传资料,纷纷表示外办便民举措到位。会后,各企业还结合各自实际情况进行了详细咨询。

向企业推介办理APEC商务旅行卡是省外办助力江西外向型企业方便快捷“走出去”的重要举措,是为企业更好地参与“一带一路”建设提供外事惠民政策的重要手段,也是省外办为群众办实事的重要内容。

APEC商务旅行卡“八大优势”:1.说走就走效率高;2.有效期延长;3.享受待遇高;4.使用次数多;5.适用人群广;6.申办成本低;7.办理更简化;8.“白名单”企业更高效。

申办流程:“白名单”企业直接通过江西省外事综合服务管理平台递交申办材料至省外办,也可参照“一般企业”申办程序向所在设区市、直管县(市)外办递交申请,经设区市、直管县(市)外办预审后将申请材料报送至省外办。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统