首页
>新闻中心>友城交往

林松添会见赠与亚洲理事会中国委员会主席曾宪章

发布日期:2021-08-24    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


8月23日,林松添会长在中国人民对外友好协会会见了赠与亚洲理事会中国委员会主席曾宪章博士,双方就中国改革开放取得的巨大发展成就、特别是近年来科技创新、生态环境保护、新型基础设施建设等领域高速发展,以及在华开展公益慈善项目,推动中美民间友好等议题进行了深入、友好交流。中国友好和平发展基金会秘书长王龙社、美大工作部非政府组织处二级巡视员段军和赠与亚洲(美国)北京代表处首席执行官黎兴陪同会见。

WechatIMG3.jpg


林松添欢迎曾宪章博士做客友协,感谢曾博士率领的赠与亚洲团队在中国抗震抗疫等进程中做出的积极贡献,并表示,长期以来,赠与亚洲在自然灾害援助、边远地区教育发展、基层医疗培训等领域积极开展公益慈善活动。我们赞赏贵机构在亚洲范围,尤其是在中国公益慈善领域所做不懈努力和积极贡献。真诚欢迎更多有能力、有资源的团体、企业或个人做出新的更大贡献,共同汇聚起推动全球慈善事业和人类可持续发展的强大动力。

林松添介绍了中国改革开放和全面建成小康社会的发展历程和巨大成就,并表示,中国共产党致力于消除贫困、改善民生、实现共同富裕,让14亿多人民一个都不少地过上好日子,创造了人类社会发展奇迹,充分证明中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。

林松添表示,习近平总书记就任以来,提出了构建人类命运共同体理念、新型国际关系和“一带一路”倡议,其核心要义就是把中国发展同世界各国发展紧密结合起来,致力于实现合作共赢、共同发展。这是人类未来发展的新路,与美国固守“你输我赢、零和博弈”的老路截然不同。相信世界各国人民都会做出正确的选择。

林松添说,民间友好交流在中美关系发展进程中发挥着特殊的重要作用。在当前形势下,两国地方、企业等民间方面应加强友好交流合作,为中美关系健康稳定发展贡献“民间智慧”。希望能与赠与亚洲在公益慈善,促进中美省州长、市长互访以及青年领导力培养等领域深化合作,共迎新挑战,实现互利共赢,为人类和平与繁荣作出新贡献。


WechatIMG6.jpg


曾宪章盛赞在中国共产党领导下,中国在科技创新、经济、社会减贫、发展等领域取得的举世瞩目成就,为中国人民带来了福祉,提高了幸福感,也给世界带来了“中国方案”。

曾宪章介绍了赠与亚洲的发展史和为公益慈善事业发展做出的积极贡献。他表示,赠与亚洲长期致力于中美民间公益慈善事业,支持中国生态文明建设和发展教育事业,积极为中国改革开放与科技创新、推动中美对话交流做出不懈努力。赠与亚洲愿发挥自身资源和优势,同中国人民对外友好协会加强沟通,扩大合作,为中美民间交流和公益慈善事业做出新的更大贡献。

双方还就推动中美民间友好交流、增进人民友谊,加强中美地方政府、友好城市、科技创新、青年交流以及公益慈善等领域友好交流与合作深入交换意见,达成积极共识。


WechatIMG4.jpg


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统