首页>轮播图

省外办党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-08-04    信息来源:综合处    浏览次数:     字体:[ ]


8月3日,省外办召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。办党组书记、主任赵慧主持学习并讲话,中心组成员及“两优一先”代表交流学习体会。省直机关工委宣传部副部长柯贤良及三级调研员邹志兵应邀列席。 



赵慧指出

习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了一百年来党团结带领全国人民走过的光辉历程和作出的伟大贡献,深入诠释了伟大的建党精神,深刻阐明了以史为鉴、开创未来的“九个必须”重要要求,向全党发出了全面建成社会主义现代化强国的时代号召,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了强大思想武器。对我们外事工作者来讲,就是要坚决响应新号令、奋进新征程、实现新作为,积极融入党和国家工作大局,更好地肩负起服务国家总体外交、服务地方经济社会发展的使命任务。

赵慧强调

全办要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,结合学习贯彻省委庆祝中国共产党成立100周年大会精神,继续按照省委提出的务求实效、走在前列的要求和省委党史学习教育领导小组的具体安排,总结好第一阶段党史学习教育工作成效,扎实组织开展好第二阶段的党史学习教育。


▶一是要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到维护核心、听党指挥。


▶二是要深刻把握党领导人民百年奋斗取得的伟大成就,凝心聚力投身新征程的伟大实践。


▶三是要深刻体悟“江山就是人民,人民就是江山”,始终站稳人民立场、厚植为民情怀。


▶四是要不断推进党的建设新的伟大工程,落实落细党要管党、全面从严治党的要求。


▶五是要切实做好结合文章,不断把习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实到工作各环节、全过程,转化为推动外事港澳事业发展的新思路、新办法、新成效,胸怀“国之大者”,立足江西实际,为服务国家总体外交和构建人类命运共同体、服务共建“一带一路”、服务江西改革开放贡献外事力量,努力在新的“赶考”中交出优异答卷。


在家办领导、会领导,以及机关处室、友协部门和办属单位负责同志和2020-2021年度省外办“两优一先”代表参加学习。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统